#стихотворная_среда
Три года назад у меня был первый домашний апрель за несколько лет. Нас перевели на дистант. Полагаю, все контекст помнят.
Знаете, я даже была рада. Эти несколько месяцев мы с детьми вшестером прожили потрясающе весело и увлекательно.
Когда у всех похожие интересы, когда люди умеют жить без ссор (а ни одного конфликта за весь этот период у нас не было: умеем мы обсмеять проблему, слегка потроллить друг друга, при этом "спустив пар" и никого не обижая), когда есть, чем заняться поодиночке и всем вместе – это так хорошо!
Очень удивлялась, помнится, что люди весной/летом 2020 года разводились, что мамочки устраивали истерики: "Я не аниматор для своей дочери!", что люди на стенку от тоски лезли...
Неее, нам побыть вместе было в радость.
Но ощущение некоторой тревоги, конечно, было... Ещё и апрель выдался тогда у нас капризный. После дождей и оттепели вдруг сильно подморозило, ночами даже метели выли за окном.
А когда мы по темноте – поздно вечером или рано утром – выгуливали Чапу, казалось, что идём по стеклу: по всему двору неглубокие лужицы покрылись матово-белым, потрескавшимся под нашими осторожными шагами льдом...
Тогда и родилась у меня эта строфа – коротенькая и никак не желающая обзавестись продолжением.
Возможно, для того, чтоб написать продолжение /окончание надо снова "погрузиться" в ту тревогу за близких... А этого почему-то не хочется.
И осталась строфа в разряде психотерапевтических (для меня) экзерсисов.
Тревожному холодному апрелю
Недоставало солнца и тепла.
Под слёзы скрипок ливней-менестрелей
По тропам из разбитого стекла
Весна босая в пелене метелей
Навстречу маю осторожно шла...
P.S. А над продолжением я всё равно подумаю...