Коврижка воздушная, нежная, с аппетитным сливовым ароматом и вкусом. Приготовить просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Молоко или кефир - 300 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Ванильный сахар - по вкусу
- Варенье - 150 мг
- Мука - 400 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление пирога с вареньем
Коврижки и пряники на Руси готовили из мёда, муки и сока из ягод. Рецептов приготовления коврижки сейчас много, но этот самый простой рецепт, по которому я пеку давно. Иногда добавляю изюм, орехи и покрываю глазурью или посыпаю сахарной пудрой. Пирог с вареньем или коврижка простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Коврижка воздушная, ароматная, с вкусом ягодного варенья. У меня было сливовое варенье, я его и добавила, добавляю разное варенье. Приготовить коврижку просто и вкусно.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем.
2. Вливаем растительное масло, молоко и варенье, размешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем дл теста или содой, просеиваем через мелкое сито, тщательно размешиваем.
4. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
5. Духовку разогреваем заранее до 170-175 С и ставим коврижку для выпекания. Выпекаем коврижку примерно час, зависит от духовки и размеров формы, у меня форма диаметром 24 см. Готовность проверяем деревянной шпажкой, когда она сухая выходит после проверки, коврижка испечена. Ещё готовая коврижка при нажатии немного пружинит.
6. Достаем коврижку из духовки, сразу с формы не достаем пусть остынет до теплого состояния.
Затем достаем, кладем на решетку, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до полного охлаждения.
Коврижку разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-kovrizhki-s-varenem-prosto-i-vkusno