Всем здравствуйте!
Уже два дня радуюсь своей покупке. Моя первая помидорка была красненького цвета. Иногда на просторах интернета мне попадались в продаже желтые и малиновые. И именно желтый помидор и стоял в плане моих покупок.
Для тех, кто не читал мои старые статьи поясню - что бы как можно меньше делать необдуманных приобретений, я пишу план своих покупок на год и стараюсь ему следовать. Не всегда получается, но я стремлюсь.
А тут увидела в интернете фотографию - 4 помидорки, одного завода, одинаковой формы, но все разных цветов. И моя идея покупки стала просто навязчивой.
И вот помидор зеленого цвета куплен и даже посылку оставили. Вербилки.
По форме идеально совпадает с красненьким (я попробовала поменять крышечки). По привычке называю масленкой. В дореволюционной России масло подавалось к столу в жидком виде, топленое в печи. Хотя, наверное, это сохранилось и до 30-х годов.
Мои масленки - помидорки сделаны горазда позже, согласно марке, в 1954- 65 гг. Поэтому правильнее назвать шкатулкой, сахарницей или емкостью для варенья? Потому что для масла это крайне неудобно, даже не пробуйте! Осталось теперь найти желтую и малиновую.