Не стоит внедрять в свой рацион колбасу. О причинах, почему лучше отказаться от данного продукта, рассказал врач-терапевт Георгий Сапего для Радио Спутник. Колбасные изделия, со слов специалиста, могут губительно влиять на человеческий организм. Колбасу обычно считают вредным продуктом, и подобный вывод сделан неспроста. Все потому, что в ней содержится очень много соли и насыщенных жиров. Канцерогены и иные возбудители инфекций в ней также присутствуют. Подробности передает информационное агентство БНК.
Весь этот состав вредных компонентов, содержащихся в колбасе, провоцирует увеличение "плохого" холестерина в крови. Самое главное - колбасы относят к обработанному мясу. Обычно оно содержит вещества, отвечающие за развитие рака. Также употребление таких продуктов может привести к разным инфекционным заболеваниям. Часто они становятся возбудителями гепатита Е.
Колбасы нельзя людям, у которых наблюдается повышенное артериальное давление, болезнь сердца и сосудов. У них может увеличиться риск инфаркта или же инсульта. Маленьким детям тоже не стоит ее есть, так как в колбасе много химии, могут быть микробы. Беременные и проходящие химиотерапию, тоже, по возможности, должны отказаться от употребления такого продукта. В том числе не стоит забывать, что употребление колбасы на каждодневной основе в объеме более 50-ти грамм, способно привести к страшным последствиям, таким как сахарный диабет, гипертония, ожирение и не только.