Найти в Дзене
ХОЗЯЙКА УЮТА

Зашла к подруге в гости и обратила внимание на кастрюлю с куриным мясом. Но вот что она делала с раствором, не поняла

Оглавление

Мясо сельскохозяйственных животных и птицы всегда приобретаю в магазинах

В основном беру охлажденный товар. Возможности покупать курицу или мясо с фермерских подворий, к сожалению, не имею. Раньше всегда сразу начинала готовить из охлажденки блюда. Ну максимум промывала куриное мясо водой.

Недавно зашла к подруге в гости и обратила внимание на кастрюлю с куриным мясом. Но вот что она собирается готовить, не поняла. Курица было просто залита водой.

Не удержалась и поинтересовалась зачем

Оказалось, таким способом она выгоняла из курицы химию, которой обрабатывают мясо перед продажей.

Сейчас расскажу, как это делается, а с вас класс и подписка

👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈

Чтобы выгнать из мяса (курицы, говядины, свинины) необходимо замочить его на ночь в специальном растворе

Не знаю, насколько это помогает реально, но я обратила внимание, что после выдержки в рассоле мясо становится мягче и не имеет постороннего привкуса химии.

-2

На один литр воды добавляем по одной столовой ложке лимонной кислоты и соли.

-3

Тщательно перемешиваем раствор и опускаем в него мясо. Минимум выдерживаем мясо в этом растворе два часа. Но лучше оставить его там часов на пять. Естественно, в холодильнике.

Мясо после такого рассола при приготовлении блюда солить нужно меньше, чем обычно. Не забываем, ведь раствор то солевой.
-4

На моем канале ХОЗЯЙКА УЮТА есть масса резонансных тем, которые со спором обсуждают хозяйки, очень интересно почитать. Помогите им разобраться своим советом