Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Мой рецепты

Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты:

0.5 литра молока

0.5 литра кипяченой остывшей воды

3 шт. яйца

4 ст. ложки растительного масла

1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом

1 ч. ложка соли

0.5 ч. ложки сахара

2 стакана с горкой муки

Начинка

500 гр. мяса (у меня телятина)

0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)

Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто:

В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.

Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

 завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются