Найти в Дзене

Секреты и хитрости: Банки с заготовками у меня не взрываются 👉 Раскрываю секреты консервации...

Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я забыла про эти казусы, которые раньше случались частенько...
Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета
Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций.
Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были
Банки: хорошо промываю, натираю пищевой содой и оставляю на 5 минут, затем хорошо ополаскиваю под проточной водой
Крышки: В последнее время отдаю предпочтение винтовым крышкам, меньше мороки и быстрее получается. Для закруток всегда использую только новые крышки, на этом не сэкономишь, а получится так, как говорится "скупой платит дважды" к тому же, это залог успешного хранения
Стерилизация: Когда кипячу крышки или банки, в воду всегда добавляю немного лимонной кислоты, если стерилизую банки в микроволновке в воду тоже кладу на кончике ножа лимонную кислоту. Помимо того, все приборы которыми пользуюсь во время консервации, обрабатываю салфеткой смоченной в уксусе.
Чтобы не треснула банка, когда наливаю кипяток, под дно банки кладу лезвие ножа, работает 100%
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 😊 У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли? Делитесь в комментарии

Вопросы к размышлению от Вас, может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы и сможет помочь советом!?

-2
-3

👉 А вот полезные советы по консервации  от Вас 👉 Возможно здесь Вы найдете и Ваш совет))) Листайте фото 👇

Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими проверенными рецептами и интересными полезными советами)))