Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Мой рецепты

Котлета по киевски

Ингредиенты: 

● 2 больших филе; 

● растительное масло для фритюра; 

● 100 г. размягченного сливочного масла; 

● пучок укропа; 

● 2 средних яйца; 

● 1 столовая ложка молока; 

● мука для панировки; 

● панировочные сухари; 

● соль, перец 

Приготовление: 

Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 

Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону.

Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 

Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 

Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 

Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 

Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях.

В кипящем растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются