Креветки занимают нишу самых популярных в России морепродуктов. Но не смотря на их огромное разнообразие, абсолютными рекордсменами в выборе покупателей стали королевские креветки (они же Ваннамей). В чем же секрет такой популярности? Вот парадокс, покупатели хвалят этот продукт за нейтральный вкус. Мы с этим не согласны и постараемся раскрыть все грани вкуса королевской креветки, а так же тех, кто лежит с ней рядом на полках супермаркетов: тигровая, северная и аргентинская. Давайте смотреть, чем они отличаются друг от друга и как лучше их приготовить. Попробуем раскрыть весь вкусовой потенциал каждой креветки. Итак, тигровая. Бурая, иногда почти черная, с яркими полосками на панцире (отсюда и название) — это крупная, мясистая и сочная креветка, с насыщенным вкусом, считается деликатесом. Богатая белком “тигрица” — отличное самостоятельное блюдо к обеду и к ужину. Как готовить? Запекать в пряной лимонной заправке, под корочкой из сыра пармезан или обжарить на сковороде. Советуем выбир