Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Мясо получается действительно очень вкусное, а все благодаря секретному ингредиенту

Оглавление

Этот замечательный рецепт я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Мясо действительно очень вкусное, а все благодаря секретному ингредиенту - соде. Когда мы добавляем ее при жарке лука, сода дает просто потрясающий эффект - лук пускает сок, который становится довольно густым и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Все очень легко и быстро, да и результат просто потрясающий.

Как готовить:

Берем 700 грамм куриного филе (бедра), натираем солью с перцем с двух сторон и оставляем пока мариноваться.

400 грамм лука нарезаем.

-2

На сковородке разогреваю 50 мл растительного масла и выкладываю лук. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

-3

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на золотистый, при этом остается мягким и не пережаренным. Тушим лук 5 минут.

-4

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем филе бедра на лук, накрываем крышкой, готовим в течение 20 минут на среднем огне.

-5

Через 20 минут переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут на среднем огне. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу.

-6

Мясо полностью потушилось и позолотело, а лук превратился в пасту и стал отличной подливой для быстрого и простого блюда.

Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра - 700 г
  • Лук - 400 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г
  • Сода - 0,5 ч.л.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim