Этот замечательный рецепт я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Мясо действительно очень вкусное, а все благодаря секретному ингредиенту - соде. Когда мы добавляем ее при жарке лука, сода дает просто потрясающий эффект - лук пускает сок, который становится довольно густым и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Все очень легко и быстро, да и результат просто потрясающий.
Как готовить:
Берем 700 грамм куриного филе (бедра), натираем солью с перцем с двух сторон и оставляем пока мариноваться.
400 грамм лука нарезаем.
На сковородке разогреваю 50 мл растительного масла и выкладываю лук. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.
Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на золотистый, при этом остается мягким и не пережаренным. Тушим лук 5 минут.
Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем филе бедра на лук, накрываем крышкой, готовим в течение 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут на среднем огне. Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу.
Мясо полностью потушилось и позолотело, а лук превратился в пасту и стал отличной подливой для быстрого и простого блюда.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе бедра - 700 г
- Лук - 400 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 г
- Сода - 0,5 ч.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim