В текущих реалиях особое значение отведено производству беспилотных аппаратов. Россия в этом плане делает хорошие успехи, а иногда и опережает своих иностранных коллег и конкурентов. Уже сейчас идёт операция по развертыванию производства нового летательного беспилотного аппарата, который будет обходить многих конкурентов.
Производство аппарата
НАЗ (Новосибирский авиационный завод) имени В.П. Чкалова – место, где будут собирать новый беспилотник, который получил наименование «Охотник». Теперь в течение 24 месяцев планируют проводить выпуск аппаратов. Для этого уже созданы все условия, есть хорошая материально-техническая база. Уже увеличено количество мест для рабочих в 1,5 раза. Вложены огромные средства для выпуска «Охотников». Об этих аппаратах написано далее.
«Охотники»
Фраза «высокоинтеллектуальная система» была использована по отношению к рассматриваемым летательным аппаратам со стороны А. Криворучко. Этот человек является заместителем министра обороны России. Также он отметил, что «Охотник» может выполнять широкий круг задач, включая и работу в одиночку, и в группе. Даже с истребителями авиации «Охотник» может выступать в тандеме, потому что для этого продуманы все нюансы.
С-70 – официальное название «Охотника». Этот беспилотный летательный аппарат будет практически не заметен в плане радиолокационного аспекта. Связано это с тем, что применяется «стелс». Все секреты не раскрываются, но система обещает стать актуальной, и она позволит самолёту быть реально невидимым для вражеских радаров.
Технические данные беспилотника
Около 20 тонн составляет масса нового аппарата. Пока есть такая информация, но точные цифры скрывают. До 1000 км/ч – скорость, на которую способен аппарат. Больше сведения не сообщаются, потому что многое держится в секрете.
Испытания и массовое производство
Осенью 2019 «Охотник» в ходе испытаний выполнил полёт вместе с самолётом СУ-57. Всё прошло успешно. Работа беспилотника, его плюсы и минусы на практике были проанализированы. Кое-что исправлено и доработаю. С 2024 года «Охотник» станет массово производиться. Он позволит выполнять новые тактические задачи. При этом строится наземная система, которая позволит из особого пункта управлять полетами истребителя.