Найти тему
Coldunova_dacha

Вкусные и ароматные ватрушки

Для теста:

Молоко-350 мл.(чуть теплое)

Яйца-1 шт

Сахар-100гр.

Сливочное масло-100гр.(растопить)

Соль-0,5ч.л.

Ванилин-1пакетик

Дрожжи-10гр.

Мука-650гр.(+/- 50гр.)

Для начинки:

Творог-350 гр.

Яйцо-1шт.

Сахар-5ст.ложек

Крахмал-1ст.ложка

Ванилин-пакетик

Сол -1 щепотка...

К теплому молоку добавляем ванилин, сахар, щепотку соли и дрожжи. Даём немного разойтись и добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо размешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, после сбрызгиваем его подсолнечным маслом и накрываем плёнкой. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Смешиваем все ингредиенты для начинки ( они указаны выше) и пробиваем массу погружным блендером до кремообразного состояния.
К теплому молоку добавляем ванилин, сахар, щепотку соли и дрожжи. Даём немного разойтись и добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо размешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, после сбрызгиваем его подсолнечным маслом и накрываем плёнкой. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Смешиваем все ингредиенты для начинки ( они указаны выше) и пробиваем массу погружным блендером до кремообразного состояния.

Приготовили начинку и теперь займёмся тестом. Необходимо смазать поверхность стола подсолнечным маслом и сформировать одинаковые по форме кружочки. После переложить их на противень, накрыть плёнкой или пакетом и дать настояться ещё минут 15-20.
Приготовили начинку и теперь займёмся тестом. Необходимо смазать поверхность стола подсолнечным маслом и сформировать одинаковые по форме кружочки. После переложить их на противень, накрыть плёнкой или пакетом и дать настояться ещё минут 15-20.
После смазать дно стакана подсолнечным маслом и сделать в тесте углубления для начинки.
После смазать дно стакана подсолнечным маслом и сделать в тесте углубления для начинки.
Выложить аккуратно начинку в углубление, а после смазать взбитыми яйцом. Убрать в духовку при 180 гр. до румяности ( минут 20-30)
Выложить аккуратно начинку в углубление, а после смазать взбитыми яйцом. Убрать в духовку при 180 гр. до румяности ( минут 20-30)
Ватрушки получаются как пух, начинка нежная и очень вкусная. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!!!
Ватрушки получаются как пух, начинка нежная и очень вкусная. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!!!