Как выбрать мясо на шашлык Врач-терапевт Светлана Куприна перечислила признаки, по которым можно определить свежесть мяса. В первую очередь, она советует оценить визуальные свойства продукта.
Мясо должно быть влажным и гладким. На поверхности кусков ни в коем случае не должно быть слизи, а жир должен быть белого цвета. Пощупайте куски — они не должны прилипать к рукам. Попробуйте надавить на ломтик, если мясо свежее, он вернёт форму.
Наконец, важно оценить аромат мяса. Если вы почувствовали какую-то примесь в запахе или неприятные ноты, от покупки лучше отказаться.
Также доктор напомнила, что мясо лучше употреблять с овощами. На пикнике старайтесь чередовать активности, а после плотного приёма пищи найдите время на прогулку.
Как выбрать мясо на шашлык
26 апреля 202326 апр 2023
35
~1 мин