Найти в Дзене
История Русского Мира

Деиндустриализация Германии

Белый дом закрепляет колониальное положение Евросоюза. Нарастающие проблемы американской экономики методично экспортируют на плечи европейских обывателей. На фоне энергетического кризиса "зеленое" правительство Германии распрощалось с мирным атомом. Правительство Шольца закрыло последние три АЭС. Из крупнейшего в мире производителя делают благодарного потребителя американских товаров.

Светофорное правительство Германии переводит страну на ветряк и кизяк, причем проплаченный. Зеленые лоббисты в своих порывах уничтожить немецкую промышленность доходят до откровенного абсурда. На следующий день после закрытия собственных АЭС Германия резко увеличила импорт электричества из Франции. В целом, англосаксы конечно же в большом плюсе от данных событий.

Вынужденно реагируют на происходящее представители немецкой промышленности. Высокие цены на энергоресурсы стимулируют релокацию предприятий в стабильные регионы. Согласно опросу торгово - промышленной палаты Германии, каждая десятая компания планирует перенести свое производство в Соединённые Штаты. "BMW" инвестируют 1,7 млрд. евро в модернизацию и расширение своего завода в штате Южная Каролина. По протоптанной дорожке идут Volkswagen, "Audi". В поисках лучшей жизни из Германии бегут не только автогиганты. Новый завод в США строит компания "Siemens".

Зелёный переход в Германии достигается тотальной деиндустриализацией. На этом фоне другие красками играют политики, которые руководствуются национальными интересами. Власти Венгрии продлили соглашение с Россией о дополнительных поставках газа и договорились о льготном режиме оплаты основных объёмов топлива. Правительство Орбана форсирует строительство атомной электростанции ПАКШ-2 и открыта к взаимовыгодному сотрудничеству. Своими действиями Венгрия привлекает даже немецких промышленников, что вызывает истерику в Белом доме. Там уже грозятся санкциями за реализацию независимой политики.

Евросоюз трещит по швам и многие это прекрасно понимают. Принцип европейского консенсуса, как основного столпа интеграции, уже давно не работает. В оси Берлин - Париж намечается вакантное место и Будапешт имеет возможность занять особое место в одном из европейских союзов.