Порции: –+10
Ингредиенты:
- Курица - 1.5 кг.
- Картофель - 1.2 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 3 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Специи для курицы - 1 ч.л
- Паприка - ½ ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Масло подсолнечное - 1 ч.л
Моем и обсушиваем курицу. Натираем ее солью, перцем, паприкой и специями для курицы. В брюшко кладем дольки чеснока.
Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем на 4 части. Одну луковицу перьями. Морковь, произвольными брусочками. Смешиваем.
Посыпаем прованскими травами. Добавляем по щепотке соли и перца. Поливаем маслом. Опять перемешиваем.
Вторую луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем на дно рукава для запекания.
Сверху выкладываем курицу. По периметру раскладываем овощи.
Завязываем рукав с обеих сторон. Протыкаем в 6-7 местах зубочисткой. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5 часа.
Осторожно разрезаем рукав сверху. Добавляем огонь до 200 гр. оставляем в духовке на 30 минут. Выключаем огонь и оставляем томиться еще на 30 минут.
Наша курочка готова. Вкусная, ароматная, она буквально тает во рту. Причем, это вполне себе полноценное блюдо. Подается с квашеной капустой и маринованными грибами и огурцами.
Приятного аппетита!