Блюдо для «ленивой хозяйки». Порции: –+10 Ингредиенты: Моем и обсушиваем курицу. Натираем ее солью, перцем, паприкой и специями для курицы. В брюшко кладем дольки чеснока. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем на 4 части. Одну луковицу перьями. Морковь, произвольными брусочками. Смешиваем. Посыпаем прованскими травами. Добавляем по щепотке соли и перца. Поливаем маслом. Опять перемешиваем. Вторую луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем на дно рукава для запекания. Сверху выкладываем курицу. По периметру раскладываем овощи. Завязываем рукав с обеих сторон. Протыкаем в 6-7 местах зубочисткой. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5 часа. Осторожно разрезаем рукав сверху. Добавляем огонь до 200 гр. оставляем в духовке на 30 минут. Выключаем огонь и оставляем томиться еще на 30 минут. Наша курочка готова. Вкусная, ароматная, она буквально тает во рту. Причем, это вполне себе полноценное блюдо. Подается с квашеной капустой и маринованными грибами и огурцами. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить курицу с картофелем в рукаве
26 апреля 202326 апр 2023
43
1 мин