Самой распространенной породой овец считается Романовская, в частности , у меня такие овечки и бараш. Овцы с такой породой легко переносят холода и адаптированы к переменам климата. Также они не привередливы в питании и очень хорошо размножаются. А для их питания подходят любые корма. Еще хорошее преимущество Романовской породы овец то, что они быстро набирают массу. Овцы с такой породой неприхотливы и очень выносливые.
Эдильбаевская порода овец
Эдильбаевская порода овец характеризуется хорошей шерстной продуктивностью. Шерсти с одного барана можно настричь 3-5 кг.
Куйбышевская порода овец
Отличается высоким качеством шерсти, причём они активно могут набирать вес. Обладают высокой продуктивностью и великолепной устойчивостью к погодным изменениям.
Дорпер порода
Овцы породы Дорпер отличаются очень высокой продуктивностью по мясу. Бараны породы дорпер могут иметь вес до 140 кг.
В общей сложности , существуют около 60 видов пород овец. И все они по своему симпатичные. И у каждой породы есть свои преимущества.
Всем спасибо, кто прочитал статью, ставьте лайк, пишите комментарии.