Это самый ленивый рецепт приготовления в маринаде, который я знаю. Без отдельной обжарки рыбы, можно даже до конца ее не размораживать, дойдет на сковороде сама. Рецепт проще некуда, а как вкусно! Даже не верится, что это шикарное рыбное блюдо готовится на скорую руку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для этого рецепта мы чаще всего берем филе без косточек, а иногда и небольшую цельную рыбку. Рыба подходит, в принципе, любая.
Тут у нас филе жирненького Пангасиуса. Хоть и многие его ругают, а нам очень нравится и для этого блюда он просто идеален.
Режем филе (или тушку рыбы) на кусочки, солим, перчим по вкусу и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
Режем репчатый лук четверть или полукольцами, трем морковь на крупной терке. Лука и моркови берем приличное количество. Чем зажарки будет больше, тем вкуснее.
Припускаем на растительном масле сначала лук. Затем выкладываем морковь и все это обжариваем на огне выше среднего несколько минут.
Готовим соус или маринад. Берем томатную пасту, добавляем сладкую паприку, солим и перчим по вкусу. Разбавляем водой и взбалтываем венчиком до однородности.
Вливаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем.
Даем соусу закипеть и закладываем рыбу. Слегка присыпаем ее сухими ароматными травами по своему вкусу. Кладем в сковороду один лавровый листик, накрываем крышкой и держим на огне ниже среднего 25 минут.
Вот такая красивая рыбка получается. Сочная, нежная, очень вкусная. А хлопот с приготовлением ну просто минимум. Можно в горячем виде с любым гарниром подавать. А можно охладить и будет шикарная закуска.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы - 500 гр (в рецепте Пангасиус)
- Репчатый лук - 250 гр
- Морковь - 150 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Сок лимона - из 1/2 шт.
- Ароматные травы - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу