Найти тему
Розовый баклажан

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Это самый ленивый рецепт приготовления в маринаде, который я знаю. Без отдельной обжарки рыбы, можно даже до конца ее не размораживать, дойдет на сковороде сама. Рецепт проще некуда, а как вкусно! Даже не верится, что это шикарное рыбное блюдо готовится на скорую руку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого рецепта мы чаще всего берем филе без косточек, а иногда и небольшую цельную рыбку. Рыба подходит, в принципе, любая.

Тут у нас филе жирненького Пангасиуса. Хоть и многие его ругают, а нам очень нравится и для этого блюда он просто идеален.

Режем филе (или тушку рыбы) на кусочки, солим, перчим по вкусу и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.

-2

Режем репчатый лук четверть или полукольцами, трем морковь на крупной терке. Лука и моркови берем приличное количество. Чем зажарки будет больше, тем вкуснее.

Припускаем на растительном масле сначала лук. Затем выкладываем морковь и все это обжариваем на огне выше среднего несколько минут.

-3

Готовим соус или маринад. Берем томатную пасту, добавляем сладкую паприку, солим и перчим по вкусу. Разбавляем водой и взбалтываем венчиком до однородности.

-4

Вливаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем.

-5

Даем соусу закипеть и закладываем рыбу. Слегка присыпаем ее сухими ароматными травами по своему вкусу. Кладем в сковороду один лавровый листик, накрываем крышкой и держим на огне ниже среднего 25 минут.

-6

Вот такая красивая рыбка получается. Сочная, нежная, очень вкусная. А хлопот с приготовлением ну просто минимум. Можно в горячем виде с любым гарниром подавать. А можно охладить и будет шикарная закуска.

-7

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы - 500 гр (в рецепте Пангасиус)
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Сок лимона - из 1/2 шт.
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Еда
6,23 млн интересуются