Найти тему

Особенности и нюансы банкетного меню летней свадьбы

Оглавление

У природы, как известно, нет плохой погоды, каждое время года прекрасно по-своему для проведения свадебного торжества. Каждая пара выбирает наиболее подходящий для себя вариант – осенний пёстрый вальс, белая зимняя сказка, весенняя романтика с россыпью первоцветов или летняя жаркая ягодная история!

Свадебные банкеты разных сезонов имеют свои особенности по месту проведения, меню и оформлению столов. Это же касается не только свадьбы, но и любых других торжественных банкетов.

Интернет-ресурс 4banket.ru в этой публикации делится некоторыми нюансами составления летнего меню для свадебного банкета. Причём мы не ставим задачу назвать конкретные блюда, просто хотим задать правильный вектор. А вы уже сами решите принимать во внимание наши советы или нет.

-2

Вариантов меню для летнего свадебного банкета множество. Лето со своим многообразием свежих овощей и фруктов даёт возможность накрыть праздничное застолье вкусно, красиво и богато. Конечно, в наше время свежие овощи и фрукты мы едим круглый год, но летние настоящие грунтовые не идут ни в какое сравнение с зимними безвкусными. Поэтому, пользуясь моментом, советуем по максимуму использовать в меню свежие овощи, фрукты и всевозможную зелень.

В качестве базовых блюд предлагаем:

  • овощные и фруктовые салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, бальзамического и винного уксусов
  • основные горячие блюда из рыбы или птицы подаются с листьями салата, зелени и овощей
  • барбекю, шашлыки и овощи гриль — это хит летнего банкетного стола
-3

При составлении летнего меню надо принимать во внимание жаркую погоду, сокращающую сроки безопасного употребления многих продуктов питания. Эти особенности хорошо знакомы профессиональным поварам ресторанов, подбирающим ингредиенты блюд с учётом летней температуры воздуха, это особенно важно, для банкета на природе.

Нельзя включать в летнее банкетное меню:

  • заправки и соусы с добавлением майонеза и жирных составляющих
  • газированные безалкогольные напитки
  • торты и пирожные с масляным кремом
  • жирные мясные продукты, сало
  • бутерброды со сливочным маслом
  • шоколад и шоколадные производные, которые плавятся при повышенных температурах
  • крепкие алкогольные напитки исключить совсем, или включить в меню в небольшом процентном соотношении от некрепкого алкоголя

Можно включить в летнее банкетное меню:

  • ягоды, фрукты, фруктово-ягодные нарезки и салаты
  • твёрдые сыры
  • твёрдые сырокопчёные колбасы
  • желейно-фруктовые торты и пирожные, шарлотки, бисквиты, десерты на основе безе без масляного крема
  • безалкогольные напитки: охлаждённые чаи, морсы, компоты, квас
  • мороженое
  • алкогольные напитки с низким % содержания спирта

Вывод: правильная организация торжества и грамотно составленное банкетное меню сделают вашу свадьбу идеальной для вас и всех ваших гостей, в какое бы время года она ни праздновалась.
Удачных вам событий!