Найти тему
Рецепты от Анны

Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами

Незабываемый вкус сочных и сытных вареников


Ингредиенты:

3 стакана муки,

150 г. свежих шампиньонов,

4 ст.л.растительного масла,

2 крупные луковицы,

перец, лавровый лист, соль и пряную зелень по вкусу,
30 г. сливочного масла,

50 г. сливочного соуса


Приготовление:

Достаем из холодильника охлажденную воду и растворяем в ней соль. Просеиваем муку в миску делаем в ней углубление подливая воду замешиваем тесто и ставим в сторонку на 30 минут для набухания клейковины. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения и отвариваем в ней грибы, затем остужаем их и нарезаем мелкими пластинами. Обжариваем в растительном масле. Отдельно прожариваем, предварительно подготовленный и нарезанный лук. Делим обжаренный лук на две части одну часть выкладываем в грибы, перчим и солим.

Затем тесто скатываем в колбаску и разрезаем на кусочки равного размера. Раскатываем скалкой из них тонкие лепешки. На каждую лепешку, кладем ложкой фарш и защипываем края. И так лепим вареники пока не закончится фарш и тесто.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, солим, добавляем лавровый лист, перец доводим до кипения и в кипящую воду закладываем вареники, быстро перемешиваем ложкой, чтобы наши вареники не склеились. Варим вареники 5-7 минут.
Затем шумовкой достаем из кастрюли вареники, выкладываем на блюдо, сверху на вареники кладем оставшийся жареный лук и сливочное масло. С варениками вместе к столу подаем сметану или приготовленный соус. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!