Вареники с шампиньонами
Незабываемый вкус сочных и сытных вареников
Ингредиенты:
3 стакана муки,
150 г. свежих шампиньонов,
4 ст.л.растительного масла,
2 крупные луковицы,
перец, лавровый лист, соль и пряную зелень по вкусу,
30 г. сливочного масла,
50 г. сливочного соуса
Приготовление:
Достаем из холодильника охлажденную воду и растворяем в ней соль. Просеиваем муку в миску делаем в ней углубление подливая воду замешиваем тесто и ставим в сторонку на 30 минут для набухания клейковины. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения и отвариваем в ней грибы, затем остужаем их и нарезаем мелкими пластинами. Обжариваем в растительном масле. Отдельно прожариваем, предварительно подготовленный и нарезанный лук. Делим обжаренный лук на две части одну часть выкладываем в грибы, перчим и солим.
Затем тесто скатываем в колбаску и разрезаем на кусочки равного размера. Раскатываем скалкой из них тонкие лепешки. На каждую лепешку, кладем ложкой фарш и защипываем края. И так лепим вареники пока не закончится фарш и тесто.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, солим, добавляем лавровый лист, перец доводим до кипения и в кипящую воду закладываем вареники, быстро перемешиваем ложкой, чтобы наши вареники не склеились. Варим вареники 5-7 минут.
Затем шумовкой достаем из кастрюли вареники, выкладываем на блюдо, сверху на вареники кладем оставшийся жареный лук и сливочное масло. С варениками вместе к столу подаем сметану или приготовленный соус. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!