Лангустины в кляре
Прежде, чем мы с вами начнем готовить лангустины в кляре, давайте разберемся, что это.
В первую очередь это морепродукт, который привлекает нежным белым мясом. По сути это большая креветка. В Америке ее так и называют: большая аргентинская креветка. Не надо путать лангустина с лангустом, первый не имеет клешней, и его панцирь не крепкий, это ее делает легкой добычей для хищников. Лангуст, маленький омар, имеет мощные клешни и крепкий панцирь.
Сегодня мы будем готовить лангустина. Начинаем?
Выбор Лангустина
Перед тем как готовить лангустины в кляре, прежде всего, обращаем внимание на размер лангустина.
- L1-10/20
- L2-21/30
- L3-31/40
10/20, количество штук в одном килограмме. Этот размер самый крупный. Я беру именно этот размер, 10-12 штук на одно приготовление. Продаются в замороженном виде.
Выкладываем в чашку, чтобы разморозить.
Готовим соус
Пока ракообразные размораживаются, готовим соус. Соус подойдет любой, главное, чтобы Вам было вкусно. Я готовлю соус тартар.
Для приготовления соуса берем:
- Майонез 130 грамм
- Горчица 20 грамм
- Соленые огурцы 110 грамм
- Зелень 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Соленые огурцы и зелень режем мелко, чеснок трем на мелкой терке, все выкладываем в одну емкость и перемалываем при помощи блендера до однородной массы. В других рецептах рекомендуют добавить соль, не надо, в огурцах соли достаточно.
Разделываем лангустины
Лангустины разморозились и их надо очистить. В первую очередь лангустину «раздеваем», освобождаем от панциря.
Очищенное и промытое мясо выкладываем на тарелку.
Готовим кляр
Для кляра нам нужно:
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — 50 грамм
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
- Соль — две щепотки
- Минеральной воды — 100 граммов
Взбиваем венчиком до однородной массы, муку добавляем малыми порциями, постоянно перемешивая пока не станет консистенцией густой сметаны
Жарим лангустина
Конечно же, жарить в кляре лучше во фритюре. Ставим фритюрницу, наполненную маслом, на огонь, разогреваем до температуры 180 градусов.
Лангустину обмакиваем в кляре.
Обваливаем в сухарях.
Панировочные сухари, можно взять готовые в магазине, или перемолоть кукурузные хлопья без сахара.
Опускаем в разогретое масло.
Жарить три-четыре минуты. Одновременно закладываем две-три штуки, чтобы не слипались. Огонь под фритюрницей уменьшаем, когда масло становиться выше 180 градусов кляр начинает подгорать.
Прожаренные выкладываем на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.
Лангустины в кляре. Готовое блюдо
Приятного аппетита!!!
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
С уважением Михаил Юшков.