Какой торт ты хочешь на свой день рождения? Морковный, шоколадный, фруктовый? Можем испечь все три и кушать их по очереди, пока не решим, какой лучше всего!
А если серьезно, я могу поделиться рецептом моего любимого тортика.
Ингредиенты для коржей:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- 400 г маскарпоне
- 200 мл сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- Ягоды на выбор (клубника, малина, черника)
Шаг 1: Приготовить коржи
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло.
- Смешать сухие ингредиенты с мокрыми и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Разделить тесто на 2 или 3 равных части и испечь коржи в форме, смазанной маслом, в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 2: Приготовить крем
- Взбить маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Отдельно взбить сливки до пиков и добавить их в маскарпоне. Хорошо перемешать.
Шаг 3: Сборка тортика
- Поставить первый корж на блюдо и нанести на него половину крема.
- Повторить с оставшимися коржами и кремом, накрыв последним коржом.
- Украсить тортик ягодами.
Теперь идем поздравлять подругу с днем рождения и наслаждаться этим великолепным десертом!