Приветствую, всех. Сегодня рецепт приготовления цыплят корнишонов в соусе из темного пива. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты🛒:
- цыпленок корнишон - 3 шт. (весом 0,5-0,7кг)
для соуса:
- темное пиво - 250 мл
- сливочное масло - 70г
- вустерский соус - 3 ст.л.
- копченая паприка - 1 ст.л.
- кориандр семена - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
И так, подготовим цыплят, разрежем их по грудке и чуть разломаем руками, в общем так, чтобы они стали плоскими. Отрезаем кончики крылышек, чтобы они не сгорели и не испортили вид. На грудках можно сделать небольшие надрезы, чтобы они не отставали по готовности от остальных частей.
Теперь в отдельной кастрюльке или сотейнике подогреваем темное пиво, добавляем сливочное масло, сахар, размешиваем до растворения ингредиентов, добавляем вустерский соус, копченую паприку и растолченные в ступке кориандр и зиру, для пряного аромата. Минуточку прогреваем и перемешиваем.
Затем цыпленка солим, перчим с обеих сторон и смазываем силиконовой кисточкой соусом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160℃ сначала кожей вверх на 15 минут, затем достаем, переворачиваем, смазываем соусом снова и отправляем еще на 15 минут, затем снова переворачиваем кожей вверх, смазываем снова и отправляем на 15 минут на 180-200℃ в режиме гриль, чтобы цыпленок как следует подрумянился.
Я изначально не делаю цыпленка при высокой температуре, чтобы он не сгорел снаружи и не пересох изнутри. Он все-таки довольно маленький в сравнении с обычной курицей и его легко пересушить.
Подаем с гарниром, овощами, картошечкой и т.д.
Цыпленок получается очень вкусный, сочный, пряный, с ноткой остринки.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.