Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Цыпленок-корнишон в духовке

Приветствую, всех. Сегодня рецепт приготовления цыплят корнишонов в соусе из темного пива. Просто и очень вкусно.

Цыпленок-корнишон #chefmfkos
Цыпленок-корнишон #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • цыпленок корнишон - 3 шт. (весом 0,5-0,7кг)

для соуса:

  • темное пиво - 250 мл
  • сливочное масло - 70г
  • вустерский соус - 3 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • кориандр семена - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

И так, подготовим цыплят, разрежем их по грудке и чуть разломаем руками, в общем так, чтобы они стали плоскими. Отрезаем кончики крылышек, чтобы они не сгорели и не испортили вид. На грудках можно сделать небольшие надрезы, чтобы они не отставали по готовности от остальных частей.

Теперь в отдельной кастрюльке или сотейнике подогреваем темное пиво, добавляем сливочное масло, сахар, размешиваем до растворения ингредиентов, добавляем вустерский соус, копченую паприку и растолченные в ступке кориандр и зиру, для пряного аромата. Минуточку прогреваем и перемешиваем.

-2

Затем цыпленка солим, перчим с обеих сторон и смазываем силиконовой кисточкой соусом.

-3

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160℃ сначала кожей вверх на 15 минут, затем достаем, переворачиваем, смазываем соусом снова и отправляем еще на 15 минут, затем снова переворачиваем кожей вверх, смазываем снова и отправляем на 15 минут на 180-200℃ в режиме гриль, чтобы цыпленок как следует подрумянился.

-4

Я изначально не делаю цыпленка при высокой температуре, чтобы он не сгорел снаружи и не пересох изнутри. Он все-таки довольно маленький в сравнении с обычной курицей и его легко пересушить.

Подаем с гарниром, овощами, картошечкой и т.д.

Цыпленок-корнишон #chefmfkos
Цыпленок-корнишон #chefmfkos

Цыпленок получается очень вкусный, сочный, пряный, с ноткой остринки.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.