Сюрприз! Вас сегодня, дорогие мои, ждет что-то необыкновенное и неожиданное! А вот как вы отнесетесь к тому, чтобы увидеть особенные цветы? Мы с вами уже столько времени любуемся цветами, написанными маслом, пастелью, акварелью! Даже цветными карандашами! А вот сегодня покажу вам цветы не написанные, а созданные из самого хрупкого материала – стекла. Да не из простого, а платинового. Ну, то есть муранского. И вообще, кстати, а почему люди во всем мире на протяжении стольких столетий восхищаются именно муранским стеклом?
Иногда, глядя на творения рук человеческих, понимаем, что гениальность творчества и мастерство не знают пределов совершенства. Эта мысль приходит на ум, когда видишь творения, созданные из муранского стекла. Такие мозаичные изделия собираются из маленьких стеклянных фрагментов – мурин, а потом сплавляются вместе под действием высокой температуры и формируются мастером-стеклодувом в необыкновенно красивые сосуды, предметы и украшения. Удивительное по своим характеристикам муранское стекло – самая пластичная, самая податливая разновидность этого материала. Его секретная формула состава позволяет воплощать даже очень смелые фантазии стеклодувов-художников в самые причудливые и непредсказуемые формы.
Лилла Табассо живет в Милане. Дизайнер имеет и образование биолога.
Это позволяет ей делать гиперреалистичные предметы, полностью повторяющие строение и детали живых цветов. Ориентируясь на опыт великих богемских мастеров, познания в ботанике и современные техники, Табассо сформировала индивидуальный подход к работе над авторскими произведениями искусства. Все элементы комбинируются в композиции из живых и будто выцветших цветов, помещенных в простые лаконичные вазы. Палитра оттенков не ограничена.
Фрезии и пионы, шиповник и нарциссы то предстают в удивительной и свежей своей весенней или летней красе, то вдруг передают красоту иную – красоту увядания, когда соки покидают цветок или лист, и те обретают другую форму и цвет, изгибаются, будто танцуя самый медленный танец и потом – замирая в низком поклоне. Ягоды барбариса и желуди на тонких веточках, обилие божьих коровок вносят дополнительный шарм удивительным скульптурам.
Пусть ваш сегодняшний день, дорогие читатели, будет открыт и для изысканной красоты. Знаете, а ведь ее порой не хватает. Как порой не хватает лакомства.
А вот статья Акварель в ритме фламенко: ботаническая живопись Маргариты Асташовой.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии! И заглядывайте сюда почаще. Здесь живет радость.