Найти тему
ДНК ЗДОРОВЬЯ

Продавщица из лобаза рассказала всю правду про антибиотики в мясе. 3 шага, которые позволят очистить свинину перед приготовлением

На днях я покупала мясо в местном лобзае на центральном рынке. Там у меня есть уже давно знакомая продавщица, у которой я всегда беру мясные продукты.

И, разговорившись, она поделилась секретом о том, что для лучшего роста животных и рыб и профилактики различных инфекций, их кормят антибиотиками.
Конечно, в случае профилактики, это единственный вариант убить инфекции: сальмонеллез и кишечную палочку.

НО! Данные препараты негативно влияют на здоровье человека. Маленькие дозы часто становятся причиной аллергических реакций. При продолжительном их употреблении, даже в небольших дозах, это может привести к снижению иммунитета. А употребление мяса с высоким содержанием антибиотиков может стать причиной появления дисбактериоза.

Друзья! Можно минимизировать вредное влияние подобных препаратов на организм. Для этого придерживайтесь трёх шагов:


1. Перед приготовлением мяса (и не важно, только купили вы его, или достали с морозилки), обязательно замочите мясо, птицу или рыбу в воде и держите там около часа.

В воду желательно добавить немного соли или лимонного сока 🍋 Это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.


2. Не стоит готовить блюдо на первичном бульоне, так как при варке многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания нужно проварить мясо около 5 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и уже варить как обычно.


3. Можно убрать с тушки пленки, кожицу и жир, так как они больше всего накапливают вредные вещества.


Если со вторым и третьим пунктами еще могут возникнуть трудности и нежелание сильно заморачиваться, то первый пункт я советую все-таки выполнять. Так вы убережете себя и свою семью от приёма нежелательных веществ.
Всем хорошего дня и будьте здоровы!

И расскажите, знали про антибиотики в мясе?