Найти тему
Мехринисо Готовит

Какие фрукты самые полезные по мнению учёных - Топ - 15

Топ -15 наиболее полезных

Ниже представлен список из 15 фруктов, которые можно смело назвать самыми полезными на земле.

1. Грейпфрут

Грейпфрут считается одним из наиболее полезных продуктов в мире.

===========================

2. Ананас

-2

Ананас экзотический фрукт, который богат витамином С, марганцем и бромелайном.

==========================

3. Авокадо

-3

Авокадо существенно отличается от большинства других фруктов. Он содержит мало углеводов, но богат полезными жирами, которые представлены в большей степени олеиновой кислотой.

==========================

4. Гуава

-4

Гуава - источник большого количества аскорбиновой и фолиевой кислоты, витамина А, меди, марганца и калия.

============================

5. Яблоки

-5

В составе яблоки имеется большое количество пищевых, витаминов(группы В, С, К) и калия.

=========================

6. Гранат

-6

Отличительная особенность граната - значительная концентрация антиоксидантных веществ в мякоти (почти в 3 раза выше, чем в зелёном чае или натуральном красном вине).

=============================

7. Манго

-7

Манго содержит много витамина С, клетчатки и антиоксидантов.

===========================

8.Лимон

-8

Лимоны - одни из наиболее ценных представителей семейства Цитрусовые.

Они содержат большое количество витамина С и антиоксидантов, которые, по мнению канадских специалистов, снижают уровень артериального давления, предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

===========================

9. Дуриан

-9

Дуриан имеет в составе большое количество аскорбиновой и фолиевой кислот, меди, марганца, магния, витаминов группы В.

===========================

10. Арбуз

-10

Арбуз - ценный источник витаминов А и С, а также множество антиоксидантов (ликопин, каротиноиды, кукурбитацин Е)

============================

11.Апельсины

-11

Всего 100граммов мякоти апельсина обеспечивают суточную потребность организма в витамине С и калии.Также фрукт богат тиамином, фолиевой кислотой, витаминами группы В.

============================

12. Бананы

-12

Включение бананов в рацион связано с рядом преимуществ для здоровья.

Учёные из Дании установили, что бананы угнетают чувство голода(что важно при наличии ожирения или избыточной массы тела), а также замедляют повышение уровня сахара в крови после употребления пищи (крайне важно для ранних стадий сахарного диабета 2 типа).

============================

13. Папайя

-13

Папайя - богатый источник фолиевой кислоты, витаминов С и А, а также калия.

Фолиевая кислота крайне важно для правильного формирования нервной трубки плода во время беременности.

=============================

13.Клубника

-14

В составе клубники имеется множество флавоноидов и антоцианов, которые снижают вероятность развития злокачественных опухолей, сахарного диабета 2 типа и множество сердечно-сосудистых патологий.

=============================

15. Оливки

-15

Оливки - ценный источник витамина Е, железа, меди и кальция.

Также в их составе имеется много антиоксидантов, которые улучшают работу печени и миокарда, оказывают выраженное противовоспалительное действие и предотвращают злокачественную трансформацию любых клеток организма.

Наука
7 млн интересуются