Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 50
Квантовое мышление. Часть 6
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Вопрос:
Интересно… Получается, что можно вот так жить – спокойно, неспешно, легко, все делая «одной левой» и когда захочется?
Начнем с этого самого – «когда захочется». Все дело в том, мы, как бы «сверху», видим всю картину. Мал масштаб, не видно всей картины – «поднялись выше», и так далее. Вот она – картина. При этом, действительно, с одной стороны, может возникнуть иллюзия, что это исключительно статичная картина и «приз будет ждать тебя вечно», а, с другой стороны, возникает так называемый соблазн выбора – «а вдруг есть что-то еще и давайте подождем».
Проблема, а также определенная ловушка, заключаются тут в том, что при таком подходе даже квантовое мышление перестает замечать реальную картину и видит только «замершую картинку» (подобно той картинке, которую видят на своих мониторах охранники банка на момент ограбления банка с привлечением хакеров), либо начинает «гонять» по реальности и, естественно находит в своих фантазиях то, чего нет, или то, что ему «услужливо» подсунули. Поэтому здесь нужно убрать иллюзорное восприятие происходящего. Мощный механизм дается не для того, чтобы облегчить нам жизнь (думать так – это полнейшая иллюзия), а для того, чтобы мы вышли на новый, более высокий уровень развития и оперирования в своей деятельности, на новый, более высокий уровень бытия.
Поэтому мы смотрим на схему (достаточную в своем масштабе на данный момент для данного вопроса), и смотрим НА ДИНАМИКУ ЕЕ ИЗМЕНИЯ. Конечно динамика не будет такой, - что, раз и все поменялось, да так, что и «даже глазом моргнуть не успел». Все предстоящие изменения в схеме показываются импульсным изменением состояния щелей в квантовом эксперименте. Свет через эту щель начинает идти импульсно. Если щель является на данный момент открытой, - то в режиме данного «мигания» (назовем это так) интервалы открытой и закрытой щели (интервалы прохождения и НЕ прохождения света) будут одинаковыми. Если щель является на данный момент закрытой, то она, время от времени, начинает открываться и через неё начинает проходит свет (интервал закрытой щели будет в десять раз больше интервала открытой щели; но при приближении полного открытия щели эти интервалы начинают сравниваться).
Таким образом, мы можем увидеть, что выбранная нами стратегия в виде выгодной и правильной стратегии может скоро оказаться просто несостоятельной (какая-то щель в квантовом эксперименте закроется, и «пиши – пропало»). И поэтому нам нужно действовать и действовать спокойно, но быстро и без раздумываний. Поэтому вариант «когда захочется» или даже «ну, когда совсем станет скучно» тут не только не подходит, такого варианта просто не существует, также, как и варианта «неспешно», так как зачатую действовать надо быстро, а иногда и очень быстро. А спокойно, без волнения, без суеты, уверенно, - это да, именно так надо действовать.
Теперь по поводу «одной левой». Я же не случайно указал возможность открытия той или другой щели в квантовом эксперименте, а значит и появления новой стратегии. Предположим, выбранная текущая стратегия на данный момент является правильной и единственно возможной, но не особо выгодной, не эффективной и явно незаманчивой (такая несколько потрепанная синица в руках). Печалька? Нет, мы же спокойны, но внимательно напряжены (введем такой термин – словосочетание). Наблюдаем. Ждем.
Понятно, что ждем без фанатизма, что называется, - «не вечно», и без иллюзии о «приходе белой коровы». И вот, раз, и ранее закрытая щель в квантовом эксперименте начинает открываться (мигание и сближающиеся по размеру интервалы «открыто» и «закрыто» информируют нас об этом), а перспективы ее полного открытия сулят нам очень и очень интересную, выгодную и эффективную стратегию. Поэтому ждем открытия и при факте открытия быстро и решительно действуем!
Поэтому как-то вот так, «легко, в процессе любимого отдыха» работать в данной теме явно не получится. Мы всегда спокойны, но внимательно напряжены. Такая пантера перед прыжком… Ну, а легкость и отдых нам только снится…
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia