Найти тему
Вкусные секреты

Пицца

История пиццы имеет древние корни, которые восходят к Древнему Риму. Тогда пиццы назывались "picea" и представляли собой плоский хлеб, обычно приготовленный на костре из кусков древесины.

В Средние века пицца продолжала оставаться простым и доступным блюдом в Неаполе, Италия, где ее называли "pizzaioli". Они готовили ее на улицах города, чтобы удовлетворить голод горожан.

Однако, настоящее расцвет пиццы произошло в 19 веке, когда Томмазо Маззари (Tommazo Mazzari), повар из Неаполя, начал добавлять помидоры на пиццу. Это стало настоящим открытием, и пицца стала пользоваться огромной популярностью.

В 1889 году повар Раффаэле Эспозито (Raffaele Esposito) из ресторана "Pietro il Pizzaiolo" в Неаполе, приготовил пиццу в честь посещения Италии королевы Маргариты Савойской (Margherita di Savoia). Эта пицца была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, цвета которых напоминали флаг Италии. Так и появилась пицца "Маргарита", которая сегодня является одним из самых популярных видов пиццы в мире.

Еда
6,93 млн интересуются