Ингредиенты:
- 250 гр лазаньи (сухой)
- 500 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр помидоров в собственном соку
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 стакана тертого сыра
- 3 стакана соуса бешамель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Приготовление мясного соуса
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в большой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока не будет готов.
- Добавьте помидоры в собственном соку, томатный соус, базилик, орегано, тимьян и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут.
Шаг 2: Приготовление соуса бешамель
- Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится однородное соединение.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Приготовление лазаньи
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кипящей подсоленной воде отварите лазанью до полуготовности (около 8-10 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Откиньте воду и оставьте лазанью на кухонном полотенце, чтобы она немного остыла.
- Смажьте дно глубокой формы для запекания оливковым маслом, затем выложите на дно слой лазаньи.
- Полейте ложкой соуса бешамель и равномерно распределите его по поверхности лазаньи.
- Выложите половину мясного соуса на верх соуса бешамель.
- Повторите слои лазаньи, соуса бешамель и мясного соуса.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!