Найти тему
Вкусные секреты

Лазанья

Ингредиенты:

  • 250 гр лазаньи (сухой)
  • 500 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 стакана тертого сыра
  • 3 стакана соуса бешамель
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление мясного соуса

  • Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в большой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока не будет готов.
  • Добавьте помидоры в собственном соку, томатный соус, базилик, орегано, тимьян и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут.

Шаг 2: Приготовление соуса бешамель

  • Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится однородное соединение.
  • Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Приготовление лазаньи

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В кипящей подсоленной воде отварите лазанью до полуготовности (около 8-10 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Откиньте воду и оставьте лазанью на кухонном полотенце, чтобы она немного остыла.
  • Смажьте дно глубокой формы для запекания оливковым маслом, затем выложите на дно слой лазаньи.
  • Полейте ложкой соуса бешамель и равномерно распределите его по поверхности лазаньи.
  • Выложите половину мясного соуса на верх соуса бешамель.
  • Повторите слои лазаньи, соуса бешамель и мясного соуса.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  • Дайте лазанье немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются