Найти тему
Вкусные секреты

Spaghetti alla puttanesca

Классический рецепт Spaghetti alla puttanesca - это острое блюдо из итальянской кухни. Оно содержит в себе томаты, оливки, каперсы, чеснок и перец чили. Вот пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 6-8 анчоусовых филе, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 400 гр. томатов, измельченных в блендере
  • 1/2 стакана черных оливок, без косточек и нарезанных пополам
  • 2 ст.л. каперсов
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр Пармезан, натертый для подачи (опционально)

Инструкции:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до аль-денте.
  2. В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и красный лук, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавьте измельченные анчоусы и красный перец, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте томаты, оливки и каперсы, солите и перчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте соус 8-10 минут, пока он не загустеет и не концентрируется.
  5. Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Перед подачей посыпьте сверху натертым Пармезаном (по желанию).
  6. Подайте горячим и наслаждайтесь вкусом Spaghetti alla puttanesca!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются