Классический рецепт Spaghetti alla puttanesca - это острое блюдо из итальянской кухни. Оно содержит в себе томаты, оливки, каперсы, чеснок и перец чили. Вот пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 400 гр. спагетти
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 6-8 анчоусовых филе, измельченных
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 400 гр. томатов, измельченных в блендере
- 1/2 стакана черных оливок, без косточек и нарезанных пополам
- 2 ст.л. каперсов
- Соль и перец по вкусу
- Сыр Пармезан, натертый для подачи (опционально)
Инструкции:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до аль-денте.
- В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и красный лук, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте измельченные анчоусы и красный перец, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте томаты, оливки и каперсы, солите и перчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте соус 8-10 минут, пока он не загустеет и не концентрируется.
- Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Перед подачей посыпьте сверху натертым Пармезаном (по желанию).
- Подайте горячим и наслаждайтесь вкусом Spaghetti alla puttanesca!
Приятного аппетита!