Карбонара - это классическое итальянское блюдо из спагетти, приготовленное с помощью яиц, сыра, гуанчале (итальянская колбаса) и чёрного перца. Вот пошаговый рецепт для приготовления пасты карбонара:
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Гуанчале (или панчетту) - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Твёрдый сыр (Пармезан или Пекорино) - 150 г
- Чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Нарезать гуанчале (или панчетту) на кубики или ломтики.
- Сыр натереть на терке.
- Разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и щедро посыпать чёрным перцем.
Шаг 2: Приготовление пасты
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду щедрую порцию соли и спагетти. Периодически помешивать и готовить до аль денте, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3: Приготовление карбонары
- В сковороде на среднем огне обжарить гуанчале до золотистого цвета.
- В готовую сковороду добавить приготовленную пасту и перемешать с гуанчале.
- Снять сковороду с огня и добавить в неё яйца с сыром, перемешивая быстро и энергично, чтобы яйца не свернулись, но стали густым соусом, покрывающим пасту.
- Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, в которой готовилась паста.
- Посыпать готовую пасту карбонару свежемолотым черным перцем и натертым сыром. Подавать горячим.
Паста карбонара готова! Приятного аппетита!