Найти тему
Вкусные секреты

Паста "Карбонара"

Карбонара - это классическое итальянское блюдо из спагетти, приготовленное с помощью яиц, сыра, гуанчале (итальянская колбаса) и чёрного перца. Вот пошаговый рецепт для приготовления пасты карбонара:

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Гуанчале (или панчетту) - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр (Пармезан или Пекорино) - 150 г
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарезать гуанчале (или панчетту) на кубики или ломтики.
  • Сыр натереть на терке.
  • Разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и щедро посыпать чёрным перцем.

Шаг 2: Приготовление пасты

  • Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
  • Добавить в кипящую воду щедрую порцию соли и спагетти. Периодически помешивать и готовить до аль денте, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3: Приготовление карбонары

  • В сковороде на среднем огне обжарить гуанчале до золотистого цвета.
  • В готовую сковороду добавить приготовленную пасту и перемешать с гуанчале.
  • Снять сковороду с огня и добавить в неё яйца с сыром, перемешивая быстро и энергично, чтобы яйца не свернулись, но стали густым соусом, покрывающим пасту.
  • Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, в которой готовилась паста.
  • Посыпать готовую пасту карбонару свежемолотым черным перцем и натертым сыром. Подавать горячим.

Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются