Удивляет несвоевременность и откровенная абсурдность предложения. Странно заявлять совершенно нереалистичные цели (а захват Крыма украинской армией ставят под сомнение все силовые ведомства США без исключения), находясь уже по сути в процессе избирательной компании. (Байден вчера официально объявил, что будет выдвигаться на пост президента США в 2024 году).
Тем более что несколькими днями ранее группа республиканцев в Конгрессе, среди которых была и яркая трампистка Марджори Тейлор Грин, подготовила совместное письмо к президенту США Джо Байдену, с призывом изменить "украинскую стратегию" Белого дома, которая ведёт к "эскалации и ещё большему насилию" и увеличивают угрозу прямого столкновения с Россией.
Подобная неадекватность может в итоге больно аукнуться демократам в ноябре 2024 года. Но, видимо, их это не пугает, потому что наряду с первым они подготовили ещё более абсурдное и даже откровенно провокационное второе предложение, запрещающее задержание нелегальных иммигрантов при условии, что они объявляют себя геями, лесбиянками или трансгендерами. В случае принятия проекта закона, ЛГБТ-нелегалов будут относить к "уязвимой" группе как беременных женщин и жертв преступлений.
Предположить, что часть американского истеблишмента просто сошла с ума, конечно, можно, но это было бы слишком просто. Соответственно, возникает закономерный вопрос: "зачем?". Зачем они идут на сознательный раскол в американском обществе, поднимая ставки и только уменьшая шансы нынешней администрации остаться в Белом доме ещё на 4 года?
Анализируя недавний случай с утечкой секретных документов Пентагона, издание Asia Times, предположило, что в Штатах существует, как минимум, две группировки, борющиеся за власть. При этом их главное противоречие носит даже не тактический или стратегический, а скорее мировоззренческий характер. И история "слива" говорит о попытке одной из сторон, не разделяющей глобалистский подход оппонентов, нанести урон своим политическим противникам.
"Существует реальная угроза, что если Байден не сменит курс, США вступят в опаснейший период с 1983 года, когда чуть не началась ядерная война. А спровоцировать такую войну могут полоумные идеологи из Госдепартамента, – пишет Asia Times, – Никто не поверит, что 21-летний пацан, рядовой первого класса, мог заполучить, скопировать и "слить" пачку в 300 засекреченных документов. Поэтому единственные серьезные вопросы таковы: Подлинны ли "слитые" документы? И если да, то кто передал их пацану? И кто же стоит за "сливом" и почему?"
Как заявил на днях американский политик, кандидат на пост губернатора Кентукки Джеффри Янг, у России нет стимула вести переговоры с Западом, поскольку Вашингтон полон "невежественных, диких, неоконсервативных военных преступников".
На предвыборном сайте конкурента Байдена от демократической партии – Роберта Ф. Кеннеди содержится призыв начать "ликвидацию империи", вернув все американские войска домой и отказавшись "накапливать непогашенные долги, чтобы вести войну за войной".
"Военные вернутся к своей надлежащей роли защиты родины. Мы положим конец опосредованным войнам, бомбардировкам, тайным операциям, переворотам, военизированным формированиям и всему остальному, что стало настолько нормальным, что большинство людей даже не подозревают, что это происходит", – говорится на портале Кеннеди-младшего.
Согласитесь, риторика весьма напоминает трамповскую. Стало быть, если мы говорим о том, что в американском истеблишменте налицо концептуальная борьба, стоит признать, что разлом проходит не по линии республиканцы/демократы, Трамп/Байден или север/юг. Нет, два основных лагеря различаются по их готовности/неготовности ввергнуть весь мир в ядерный апокалипсис и по отношению к самим США.
Для одних (условно консервативных сил) – величие Америки это самоценность, а для других (леволиберальных "ястребов") – инструмент для обеспечения собственной мировой гегемонии. Инструмент, которым в процессе использования ради достижения целей можно при необходимости и пожертвовать.
Ничем иным объяснить действия глобалистов-неоконов, фактически поджигающих в США новую гражданскую войну, объяснить нельзя. Именно с этим связана их активная поддержка радикальных движений вроде BLM, которое практически не скрываясь спонсируют структуры Сороса, а также насаждение новой гендерной политики, проходящее на самом высоком уровне.
Вот послушайте, что говорит одна из активисток чёрного движения, обосновывая право на грабежи магазинов, которым промышляют некоторые афроамериканцы.
"Если кто-то решает разграбить Гуччи, или Мейсис, или Найки – значит, этот человек поест, значит, у него будет одежда. Это репарации! Это репарации! Пусть берут все, что хотят, потому что этих компаний есть страховки. Они вернут свои деньги. А мой народ ничего не получает".
Понятно, что это слова человека, мягко говоря, не в своём уме, но ведь кто-то (и мы знаем кто) всех этих людей поддерживает. Для чего?
А с какой целью раздувается ЛГБТ-повестка? Вы, например в курсе, что:
— только за последние пару лет целый рад популярных американских изданий присвоил почётный титул "женщина года" биологическим мужчинам, ассоциирующими себя с женщинами?
— биологический мужчина назван "самой высокопоставленной женщиной" в Белом доме?
— биологический мужчина получил титул "пловчихи года"?
— биологический мужчина стал лицом крупнейших американских брендов в том числе и тех, что продают средства женской гигиены?
И главное – ничего из вышеперечисленного никак не беспокоит радикальных феминисток, выступающих якобы за права женщин?
А ведь надо понимать, что в своей основе американское общество довольно консервативно, причём, это относится не только к так называемой "белой Америке", но и к подавляющему числу воспитанных в строгих католических правилах латиноамериканских мигрантов, постепенно превращающихся в новое американское большинство.
Выходит, что, пропагандируя и навязывая обществу чуждые ему ценности, леволиберальная часть американского deepstate осознано подрывает его основы и провоцирует гражданский конфликт, который может уничтожить США.
Просто потому, что неоконы не признают мир, в котором им придётся смириться с необходимостью идти на компромисс, даже в мелочах. В то же время их оппоненты готовы сегодня пойти на тактические уступки ради возможности отыграться в будущем, когда ситуация изменится.
Да, по большому счёту, и те, и другие не мыслят себе мир, в котором США не будут лидером, но если умеренные согласны добиваться этого, скажем так, мягкой силой и дипломатическим маневрированием, понимая, что их действия должны приводить к улучшению ситуации, а не наоборот, то "ястребы" слепы в своём фанатизме и полагаются лишь на силу грубую, способную в нынешних условиях погубить не только Соединённые Штаты, но и весь мир.
Так что в 2024 году нас ждёт эпохальная битва не только за кресло в овальном кабинете Белого дома, но и за судьбы всего человечества.