Найти тему
Вкусно и полезно

Тесто для блинов без комочков, хотя мешаю обычной ложкой. "Хитрый трюк" с мукой (без миксера и венчика)

Оглавление

Если у вас тоже есть такая проблема, как комочки в блинном тесте, то сейчас расскажу, как сделать так, чтобы их не было.

Причем для замешивания идеального теста нам не понадобятся ни миксер ни венчик. Тесто без комочков можно замешать и обычной ложкой. Просто нужно знать один маленький секретик.

Примечание: рецепт блинов совершенно не имеет значения. Вы можете готовить их хоть на молоке, хоть на минералке, хоть на кефире и др. Имеет значение лишь порядок приготовления и смешивания ингредиентов.

Как я готовила блины раньше - и комочки были:

Раньше я замешивала все в одной миске: кефир, сода, соль, сахар, яйца и потом добавляла муку. Думаю, так делают почти все хозяйки.

Если готовить так, то комочки в тесте будут, и тут не обойтись без миксера. Венчиком тоже придется долго работать, чтобы разбить мелкие комочки. Ведь даже самые маленькие будут заметны и чувствоваться, так как тесто наливается на сковороду тонким слоем.

Теперь я делаю по-другому - и комочков нет:

Начинаю готовить блины как обычно: кефир, сода, соль, сахар, яйца. Но муку не добавлю!

Насыпаю нужное количество муки в отдельную миску и в нее вливаю жидкую часть и замешиваю ложкой. Комочков не будет!

  • То есть не муку всыпаем в жидкую часть, а наоборот - в муку вливаем жидкость! Тесто идеальное получается! И никакой миксер не понадобится!

Ну и конечно же, муку рекомендую просеять!

Расскажите, а как вы готовите блины? Как замешиваете тесто, чтобы не было комочков?

Если совет вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!