Если у вас тоже есть такая проблема, как комочки в блинном тесте, то сейчас расскажу, как сделать так, чтобы их не было.
Причем для замешивания идеального теста нам не понадобятся ни миксер ни венчик. Тесто без комочков можно замешать и обычной ложкой. Просто нужно знать один маленький секретик.
Примечание: рецепт блинов совершенно не имеет значения. Вы можете готовить их хоть на молоке, хоть на минералке, хоть на кефире и др. Имеет значение лишь порядок приготовления и смешивания ингредиентов.
Как я готовила блины раньше - и комочки были:
Раньше я замешивала все в одной миске: кефир, сода, соль, сахар, яйца и потом добавляла муку. Думаю, так делают почти все хозяйки.
Если готовить так, то комочки в тесте будут, и тут не обойтись без миксера. Венчиком тоже придется долго работать, чтобы разбить мелкие комочки. Ведь даже самые маленькие будут заметны и чувствоваться, так как тесто наливается на сковороду тонким слоем.
Теперь я делаю по-другому - и комочков нет:
Начинаю готовить блины как обычно: кефир, сода, соль, сахар, яйца. Но муку не добавлю!
Насыпаю нужное количество муки в отдельную миску и в нее вливаю жидкую часть и замешиваю ложкой. Комочков не будет!
- То есть не муку всыпаем в жидкую часть, а наоборот - в муку вливаем жидкость! Тесто идеальное получается! И никакой миксер не понадобится!
Ну и конечно же, муку рекомендую просеять!
Расскажите, а как вы готовите блины? Как замешиваете тесто, чтобы не было комочков?