Найти в Дзене

Шампиньоны на гриле с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Инструкции:

  1. Отрежьте нижние концы ножек шампиньонов и промойте их холодной водой, затем обсушите.
  2. Нарежьте каждый гриб на толстые ломтики, примерно толщиной 0,5 см.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  4. Добавьте шампиньоны и аккуратно перемешайте, чтобы все грибы покрылись маслом и специями.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры и поместите грибы на решетку. Готовьте, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подайте шампиньоны на гриле горячими и посыпьте свежим розмарином для украшения, если хотите.

Приятного аппетита! И лайк!

Еда
6,93 млн интересуются