Миллионы детей мечтают о собственной фабрике мороженого, а наш собеседник взял и воплотил эту мечту в жизнь. Юнус Казимов – создатель и идейный вдохновитель московской лаборатории итальянских замороженных десертов Dicaretto.
Почему он решил посвятить жизнь разработке рецептов мороженого, что считает самым главным в работе и какое место в его сердце занимает Азербайджан – об этом поговорили с ним лично и делимся с вами.
Здравствуйте, Юнус! На самом деле, Ваша работа – мечта многих мальчишек и девчонок. Все мы в детстве хотели иметь неограниченный доступ к мороженому и другим вкусностям. Вам это удалось.
Но прежде, чем мы поговорим о вашем проекте, расскажите немного о себе. Откуда родом Вы, Ваши родители, как Вы связаны с Азербайджаном, где провели детские годы, что больше всего запомнилось из них.
Я родился в городе Ашхабад в Туркменской ССР в азербайджанской семье. Родители мои тоже родились в Туркмении. В моём родном городе достаточно большая азербайджанская диаспора.
Детские годы запомнились красивыми дворами с беседками, увитыми виноградными лозами, садами, которые раньше были разбиты в каждом дворе, чего уже, к сожалению, нет. А ещё помню как на ужин нам давали трёхлитровую банку с пломбиром. Бабушка и тётя делали сами! Вот где вкуснотища!
Корни мои из красивейшего города Гах, его ещё называют азербайджанской Швейцарией за живописные виды: горы, покрытые густыми зелёными лесами, горные реки, водопады, родники. Знаю, что Гах любят не только азербайджанцы, туда едут насладиться природой из стран СНГ и Европы.
Продолжение интервью читайте на нашем сайте.