Варенья мне приходиться варить много, особенно популярно густое яблочное. А все потому, что из него я часто готовлю любимый пирог моих родных. И вам очень советую приготовить этот заливной пирог с вареньем. Тесто просто тает во рту, варенье сделало пирог сочным и аппетитным.
Быстрый заливной пирог с вареньем:
Мука - 200 г
Молоко - 130 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Варенье - 300-400 г ( меня яблочное)
Готовим тесто. Взбиваем миксером: 2 яйца, щепотку соли и 120 г сахара.
Вливаем 100 мл. растительного масла. По желанию можно растопленное сливочное.
В тесто вливаем 130 мл молока. Все перемешать.
Всыпать 200 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем тесто миксером до однородной консистенции.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто распределяем 300-400 г густого варенья.
На варенье выливаем вторую часть теста. Ставим пирог с вареньем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Можно звать всех пить чай.
Пирог получился невероятно нежным и вкусным. Теперь дети и муж постоянно просят его готовить. Однозначно рекомендую попробовать этот заливной пирог с вареньем.
Приятного аппетита!