Найти тему
В городе N

Опасные бактерии обнаружили нижегородские специалисты в говяжьем полуфабрикате из Татарстана

Бактерии Listeria monocytogenes обнаружили специалисты отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в говяжьем полуфабрикате — пашине охлажденной, произведенной в Татарстане. Об этом сообщили в инстиуте.

Исследованию подверглись 36 проб продукта в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в регионе.

Наличие бактерий, как свидетельствуют эксперты, не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Информация об этом размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер соответствующего реагирования.

Ранее мы сообщали о том, что поголовье свиней увеличилось в Нижегородской области более чем на 52%.