Найти тему
Дмитрий Макаров

Классический рецепт борща:

Ингредиенты: 
500 г свежей свеклы
500 г мяса (говядина, свинина или курица)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
1 литр воды
1 столовая ложка уксуса
соль и перец по вкусу
сметана и зелень для подачи
Приготовление:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, удалите пену и снимите кастрюлю с огня. Оставьте мясо в воде на 10-15 минут.
Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу нарежьте кубиками, картофель – крупными кусками.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте морковь и свеклу, жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Верните мясо на огонь и добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, жареную морковь и свеклу, чеснок и томатную пасту.
Добавьте кипяток и варите на среднем огне 30-40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Удалите лавровый лист, добавьте уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 г свежей свеклы 500 г мяса (говядина, свинина или курица) 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 3 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки растительного масла 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса соль и перец по вкусу сметана и зелень для подачи Приготовление: Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, удалите пену и снимите кастрюлю с огня. Оставьте мясо в воде на 10-15 минут. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу нарежьте кубиками, картофель – крупными кусками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и свеклу, жарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Верните мясо на огонь и добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, жареную морковь и свеклу, чеснок и томатную пасту. Добавьте кипяток и варите на среднем огне 30-40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист, добавьте уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются