Ингредиенты:
500 г свежей свеклы
500 г мяса (говядина, свинина или курица)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
1 литр воды
1 столовая ложка уксуса
соль и перец по вкусу
сметана и зелень для подачи
Приготовление:
Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, удалите пену и снимите кастрюлю с огня. Оставьте мясо в воде на 10-15 минут.
Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу нарежьте кубиками, картофель – крупными кусками.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте морковь и свеклу, жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Верните мясо на огонь и добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, жареную морковь и свеклу, чеснок и томатную пасту.
Добавьте кипяток и варите на среднем огне 30-40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Удалите лавровый лист, добавьте уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!