Рецепт пасты со сливками
Ингредиенты:
- 350 грамм пасты (можно использовать любой вид)
- 1 стакан сливок (200 мл)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана тертого пармезана
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Сначала приготовьте пасту в крупной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте на 1-2 минуты, чтобы стекла лишняя вода.
- В то время как паста готовится, нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его, помешивая, около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте в сковороду сливки и небольшую щепотку соли и перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус тертый пармезан и перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте в соус откинутую на дуршлаг пасту и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
- Подавайте пасту сразу же, посыпав ее еще немного тертым пармезаном и свежепомолотым черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!