Найти тему
Сыр Стародубский

Сорта сыра для жарки

Оглавление

Жареный сыр - аппетитная закуска, которая существует уже много веков, причем различные вариации рецепта существуют по всему миру. Прелесть в том, что продукт можно употреблять в качестве основного блюда, закуски или даже перекуса. Ключом к приготовлению вкусного блюда является выбор правильного сорта сыра. В этой статье поделимся своим экспертным советом о наиболее подходящих сортах для жарки.

Российские сорта сыра для жарки

В России производят сыры, которые идеально подходят для жарки. Адыгейский, также известный как черкесский сыр, - популярный сорт, который изготавливается из коровьего молока. Продукт имеет мягкую текстуру и не плавится, что делает его идеальным для жарки. Ничего выдумывать не нужно: обжарьте толстые ломтики сыра с двух сторон до золотистого цвета. При желании, добавьте в масло для жарки ваши любимые специи.

-2

Сулугуни - еще один популярный сорт, который идеально подходит для жарки. Изготавливается из коровьего молока и имеет тягучую текстуру. Его мягкий и слегка кисловатый вкус хорошо сочетается с жареными блюдами. Сулугуни быстро и легко плавится, поэтому важно уследить за ним и не допустить растекания по сковороде. Проверенный способ приготовления — жарьте его в панировочных сухарях. Для этого возьмите сулугуни, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Комбинации продуктов

Когда дело доходит до жарки сыра, существует несколько комбинаций продуктов, которые вы можете использовать для создания вкусного блюда. Одно из популярных сочетаний - подавать его со сладким или острым соусом для обмакивания. Также подойдет гарнир из овощей или свежий салат, чтобы сбалансировать насыщенность блюда.

Список популярных сортов для жарки

Помимо упомянутых выше, существует множество других сортов сыра, которые идеально подходят для жарки. Вот некоторые из них:

-3

Моцарелла: Этот сорт сыра идеально подходит для жарки, поскольку имеет высокую температуру плавления и при обжаривании образует хрустящую корочку. Сыр моцарелла часто используется в итальянских блюдах, таких как жареные палочки моцареллы. Такую закуску стоит подавать горячей к столу, чтобы при разрезании сыр был мягкий и немного таял. Можно использовать сложную панировку или только панировочные сухари. При желании, закуску можно подать с овощами на гриле, с ягодами и фруктами, с морепродуктами. Это вкусно, просто и недорого.

Чеддер: обладает острым и терпким вкусом, который хорошо сочетается с жареными блюдами. Когда чеддер обжаривается, его внешняя поверхность становится хрустящей и коричневой, а внутренняя - кремовой.

Бри: французский сорт, который идеально подходит для жарки. При обжаривании бри образуется хрустящая корочка, контрастирующая с его мягкой и сливочной внутренней частью.

Фета: греческий сорт, который идеально подходит для жарки. При обжаривании фета приобретает хрустящую внешнюю поверхность, сохраняя при этом упругую текстуру.

Камамбер: французский сорт, который тоже подойдет для обжарки на сковороде или открытом огне. Он имеет мягкую и кремовую текстуру с мягким ореховым вкусом. Когда камамбер обжаривают, он образует хрустящий внешний слой, который контрастирует с его липкой внутренней частью, что делает его восхитительным лакомством.

-4

Классический рецепт приготовления — поджарить камамбер в панировке. Для готовки лучше всего подойдет сотейник или чугунная сковорода. Секрет жарки этого заключается в обязательной (!!!) очистке сыра от плесневой корки. Хотя она и придает продукту неповторимый вкус, из-за нее панировка плохо пристанет к продукту, и он растечется в процессе жарки.

Халуми: традиционный кипрский сорт, который изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Имеет высокую температуру плавления, что делает его идеальным для жарки. В процессе термической обработки он приобретает хрустящую внешнюю поверхность, сохраняя при этом свою жевательную текстуру, что придает ему восхитительный вкус и консистенцию.

Пармезан: обладает ореховым и соленым вкусом, который хорошо сочетается с жареными блюдами. При обжаривании пармезан приобретает хрустящую и коричневую корочку, сохраняя при этом свой особый вкус.

Сыры для жарки от Стародубского сыра

ТнВ Сыр Стародубский" - российская марка сыров, которая производит высококачественные сыры, идеально подходящие для жарки. Сулугуни нашего производства имеет соленый насыщенный вкус. В ассортименте вы найдете также пармезан, моцареллу и фету – любую задумку и любой рецепт легко можно воплотить в жизнь! Приготовьте с нашим сыром любые закуски для душевных посиделок в большой и маленькой компании!

-5

Советы по жарке

Жарка может быть непростой задачей, поскольку вы хотите добиться хрустящей корочки, но при этом не расплавить сыр слишком сильно. Вот несколько советов, которые помогут вам идеально поджарить сыр:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием: это идеальная посуда, так как позволяет переворачивать продукт без прилипания.

-6

Разогрейте сковороду перед добавлением сыра: обязательно убедитесь, что сковорода горячая. Это поможет задать хрустящую корочку.

Самый лучший вариант: использовать масло с высокой точкой кипения: например, подсолнечное масло для жарки. Это предотвратит подгорание масла и придание сыру горького вкуса.

Также следите за тем, чтобы между каждым куском на сковороде оставалось достаточно места. Это позволит избежать того, что сыр расплавится слишком быстро и слипнется.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета: это гарантирует, что сыр прожарится до конца и будет иметь хрустящую корочку.

Еда
6,93 млн интересуются