Tesla Boy, Вознесенский и «Человек из Подольска». В рубрике «Неделя со “Снобом”» рассказываем, чем заняться в Москве и Петербурге на этой неделе.
Четверг, 27 апреля
Концерт Tesla Boy
Где: Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»
Во сколько: 20:00
Группа Tesla Boy
Фото: пресс-служба
В петербургском клубе «Космонавт» выступит российская синтипоп-группа Tesla Boy. Англоязычный коллектив в 2008 году основал саунд-продюсер и музыкант Антон Севидов. Группа много гастролировала по странам Скандинавии и выступала в США. Осенью 2023 года готовят премьеру новых синглов.
Пятница, 28 апреля
Юбилейная выставка «Вознесенский. ЕЩЁ»
Где: Москва, Центр Вознесенского
Фото: пресс-служба
На юбилейной выставке к 90-летию Андрея Вознесенского внимание уделят его поздним экспериментам в жанре поп-арт. На протяжении всего творческого пути поэт самостоятельно работал над визуальным оформлением своих работ, рисовал иллюстрации для поэтических книг. Экспозиция включает уникальные видеомы (визуальные поэтические работы) Вознесенского из 1990-х, ранние акварельные рисунки и архитектурные проекты. На выставке также будут представлены экспонаты из личного архива семьи поэта, которые нигде прежде не выставлялись.
Бытие и Ничто. В чем заключается философия экзистенциализма Читайте также
Суббота, 29 апреля
Первая встреча книжного клуба «(СО)ЧИТАНИЕ»
Где: Москва, театр «Современник»
Во сколько: 18:00
Фото: Mikołaj / Unsplash
Первая встреча книжного клуба Редакции Елены Шубиной «(СО)ЧИТАНИЕ» посвящена новому сборнику рассказов Романа Сенчина «Остановка. Неслучившиеся истории». В каждой из этих «историй» герои переживают поворотный момент своей жизни, останавливаются, чтобы сделать важный для себя шаг.
В обсуждении примут участие издатель Елена Шубина и литературный критик Валерия Пустовая. Автор сборника Роман Сенчин будет присутствовать на встрече онлайн. Отрывки из его книги прочитают актеры театра «Современник» Дарья Мельникова и Илья Лыков.
Воскресенье, 30 апреля
Выставка Евгения Музалевского «Моя любимая муха»
Где: Москва, Alina Pinsky Gallery
Экспонат выставки Евгения Музалевского «Моя любимая муха»
Фото: пресс-служба
Выпускник Школы Родченко, российский фотограф и художник Евгений Музалевский живет в Германии. Его картины — это экспрессия на стыке абстракции и фигуративности, хаотичное сплетение фрагментов памяти, где повседневность смешивается с событиями и мотивами мировой культуры. Автор называет свои полотна «драгоценностями, которые немного стабилизируют комнату». Единым замыслом на выставке «Моя любимая муха» объединены ранние «дикие» и поздние «структурированные» работы художника.
Понедельник, 1 мая
Мировые рок-хиты с симфоническим оркестром
Где: Санкт-Петербург, «Колизей Арена»
Во сколько: 19:30
Фото: пресс-служба
Экспериментальный симфонический коллектив Olympic Orchestra под руководством дирижера Александра Голикова исполнит главные хиты мирового рока: от Europe и Queen до Nirvana и Scorpions.
Секс, наркотики, коммунизм. Кто такие битники Читайте также
Вторник, 2 мая
Спектакль «Человек из Подольска»
Где: Москва, Театр.doc
Во сколько: 20:00
Спектакль «Человек из Подольска»
Фото: Айжан Жакипбекова / Театр.doc
«Человек из Подольска» — комедийный спектакль Михаила Угарова и Игоря Стама по дебютной пьесе известного поэта, прозаика и драматурга Дмитрия Данилова. Премьера состоялась 25 мая 2017 года. По сюжету парень из Подольска попадает в московское отделение полиции, где вместо допросов и пыток его ждет «смешной и страшный аттракцион» — опустошающая интеллектуальная беседа со следователями, которые знают о герое абсолютно все. Роли исполнили Светлана Американцева, Дарья Гайнуллина, Игорь Стам, Антон Ильин, Виктор Кузин, Андроник Хачиян, Матвей Каковкин и Олег Евтеев.
Среда, 3 мая
Выставка «Виктор Норкин. Где-то рай»
Где: Санкт-Петербург, «Эрарта»
Экспонат выставки Виктора Норкина «Где-то рай»
Фото: пресс-служба
Декоративные картины Виктора Норкина — это порталы в фантастический изобразительный мир, «поставленный в театре воображения» пензенского художника. Повседневные мотивы в его творчестве сочетаются с сюрреалистическими образами и эпическими сюжетами. По словам самого автора, все работы объединены общей идеей и являются частью «бесконечной повести». Эксперты называют Норкина продолжателем традиции французского примитивиста Анри Руссо.
Подготовила Ольга Обыденская