Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим очень вкусный и правильный шашлык
Ингредиенты:
Шашлык
- Мясо (Свиная Шея) 2.5 кг.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Паприка красная 2 ч.л.
- Соль крупная 1 ст.л.
- Минералка 350 мл.
Ароматный уксус
- Уксус 5% 0.5 мл.
- Стручок острого перца 1 шт.
- Душ. Перец 8 шт.
- Кориандр 1 ч.л.
- Зира 0.5 ч.л.
- Лук 3 дольки
- Укроп 3 веточки
- Морковь 1 палочка
- Чеснок 6 шт.
Настаиваем сутки и можно использовать.
Приготовление:
Первый этап приготовления правильного шашлыка это выбор правильного мяса. Мясо должно быть мягким и не сухим. Готовить будем из свиной шеи. Шею выбираем с прожилками жира. В идеале как на фото ниже. Тогда шашлык будет просто идеальный.
Мясо нарезаем на одинаковые куски. Куски должны быть не мелкие и не очень крупные, чтобы успело прожариться внутри. Примерно 5 на 5 см.
Теперь мясо солим крупной солью, перчим, добавляем красную паприку. Красная паприка придаст нашему готовому шашлыку очень красивый цвет.
Добавляем немного газированной воды, можно просто обычной воды и перемешиваем. Пока готовятся угли, мясо впитает весь этот рассол. Это занимаем примерно минут 15.
Как угли готовы, нанизываем мясо на шампура и сразу начинаем жарить. Жар должен быть хорошим, чтобы запечатать сок в мясе, но и не слишком, иначе мясо будет подгорать.
Теперь еще один главный секрет вкусного шашлыка, сразу начинаем поливать его ароматным 5% уксусом. Постоянно следим и переворачиваем шашлык. Как перевернули капаем на него ароматным уксусом. И так пока шашлык не будет полностью готов.
Примерно через 15-20 минут шашлык будет готов. Это легко проверить, сделав надрез.
Таким способом шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным.
Пока вы не повторите этот рецепт вы меня не поймете. Просто повторите и обязательно отпишитесь как вам. Уверен вы будете в восторге от такого вкусного шашлыка. Всем Добра!