Сегодня готовим легко и просто, главное определиться чего больше хочется - «жидкого» или мясного. А может и то, и другое? Рекомендую к приготовлению
1. Суп "зеленый" с вермишелькой
- Вермишель "паутинка" или лапша - 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- Репчатый лук - 1 шт
- Мясной бульон (можно "Роллтон") - 750 мл
- Соль, перец
1️⃣Отвариваем вермишель отдельно, чтобы не раскисла в бульоне, сливаем воду и добавляем каплю масла
2️⃣Режем мелко зелень и репчатый лук
3️⃣Пассеруем лук вместе с зеленью
4️⃣Кладем в бульон лук, зелень, солим, перчим, доводим до кипения
5️⃣Выкладываем в тарелку 2- 3 ложки вермишели и заливаем бульоном
2. Ломтики жареной печени с тушеными фруктами
- Печень - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1- 2 шт
- Яблоки средние - 2 шт
- Апельсины - 1 шт
- Сливки - 3 ст.л
- Мука - 3 ст.л
- Сливочное масло или маргарин - 3-4 ст.л
- Соль, перец, зелень
1️⃣Нарезаем лук соломкой, апельсины и яблоки дольками. Слегка пассеруем
2️⃣Вливаем сливки и тушим 2 - 3 минуты
3️⃣Нарезаем печень дольками
4️⃣Смешиваем муку с перцем и обваливаем печень
5️⃣Обжариваем печень со всех сторон по 1-2 минуты
6️⃣Сервируем с соусом и зеленью
3. Картофель фаршированный сельдью
- Картофель средний - 10 шт
- Жир или масло - 1 ст.л
- Сметана - 3 ст.л
- Соль
Для начинки:
- Сельдь соленая - 1шт
- Лук - 1 шт
- Сметана - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Приправы, зелень, сыр
1️⃣Чистим сельдь, разделываем на филе
2️⃣Варим картофель до полуготовности, молодой можно не чистить
3️⃣Срезаем с картофелин верхушки, вынимаем ложкой середину и подрезаем донышко для устойчивости
4️⃣Прокручиваем вырезанный картофель вместе с сельдью и луком.
5️⃣Добавляем в фарш яйцо, сметану и приправы
6️⃣Раскладываем начинку по клубням и расставляем на смазанном противне
7️⃣Поливаем сметаной, можно посыпать сыром и зеленью
8️⃣Запекаем при 180 гр. 20 - 30 минут
Вот здесь отличный вариант очень вкусного салата к обеду или ужину. Рекомендую пройти по ссылке:
Друзья, напишите в комментариях полезен ли для вас такой формат статей с полным меню на каждый день.
🙋🏻♀️Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, не пропускайте новые вкусные и полезные идеи