Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Легкий супчик и 2 сытных блюда на второе: простое и вкусное меню на каждый день

Оглавление

Сегодня готовим легко и просто, главное определиться чего больше хочется - «жидкого» или мясного. А может и то, и другое? Рекомендую к приготовлению

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

1. Суп "зеленый" с вермишелькой

- Вермишель "паутинка" или лапша - 150 г

- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

- Репчатый лук - 1 шт

- Мясной бульон (можно "Роллтон") - 750 мл

- Соль, перец

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

1️⃣Отвариваем вермишель отдельно, чтобы не раскисла в бульоне, сливаем воду и добавляем каплю масла

2️⃣Режем мелко зелень и репчатый лук

3️⃣Пассеруем лук вместе с зеленью

4️⃣Кладем в бульон лук, зелень, солим, перчим, доводим до кипения

5️⃣Выкладываем в тарелку 2- 3 ложки вермишели и заливаем бульоном

2. Ломтики жареной печени с тушеными фруктами

- Печень - 0,5 кг

- Репчатый лук - 1- 2 шт

- Яблоки средние - 2 шт

- Апельсины - 1 шт

- Сливки - 3 ст.л

- Мука - 3 ст.л

- Сливочное масло или маргарин - 3-4 ст.л

- Соль, перец, зелень

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

1️⃣Нарезаем лук соломкой, апельсины и яблоки дольками. Слегка пассеруем

2️⃣Вливаем сливки и тушим 2 - 3 минуты

3️⃣Нарезаем печень дольками

4️⃣Смешиваем муку с перцем и обваливаем печень

5️⃣Обжариваем печень со всех сторон по 1-2 минуты

6️⃣Сервируем с соусом и зеленью

3. Картофель фаршированный сельдью

- Картофель средний - 10 шт

- Жир или масло - 1 ст.л

- Сметана - 3 ст.л

- Соль

Для начинки:

- Сельдь соленая - 1шт

- Лук - 1 шт

- Сметана - 1 ст.л

- Яйцо - 1 шт

- Приправы, зелень, сыр

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

1️⃣Чистим сельдь, разделываем на филе

2️⃣Варим картофель до полуготовности, молодой можно не чистить

3️⃣Срезаем с картофелин верхушки, вынимаем ложкой середину и подрезаем донышко для устойчивости

4️⃣Прокручиваем вырезанный картофель вместе с сельдью и луком.

5️⃣Добавляем в фарш яйцо, сметану и приправы

6️⃣Раскладываем начинку по клубням и расставляем на смазанном противне

7️⃣Поливаем сметаной, можно посыпать сыром и зеленью

8️⃣Запекаем при 180 гр. 20 - 30 минут

Вот здесь отличный вариант очень вкусного салата к обеду или ужину. Рекомендую пройти по ссылке:

Хозяйкины рецепты
Друзья, напишите в комментариях полезен ли для вас такой формат статей с полным меню на каждый день.

🙋🏻‍♀️Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, не пропускайте новые вкусные и полезные идеи