Найти тему
Nik Moska

Рецепт пасты с курочкой и шпинатом 🍗

Оглавление
За основу взято фото с популярного сайта для вдохновения
За основу взято фото с популярного сайта для вдохновения

Ингредиенты:

500 г пасты вроде феттуччини.

2 ст. л. масла, предпочтительно оливкового или канолового.

500 г куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных.

1-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного.

300 мл куриного бульона.

500 г свежего шпината, промытого, высушенного и крупно нарезанного.

Соль и перец по вкусу.

По желанию: 300 г грибов, нарезанных, ¼ чашки (25 г) пармезана.

Процесс:

  1. Отварите пасту.
  2. Пока паста варится, нагрейте масло в большой сковороде и в течение 30 секунд обжарьте куриные грудки под крышкой.
  3. Добавьте чеснок (и грибы), хорошо перемешайте. Готовье еще 5 минут.
  4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте шпинат, помешивайте, пока он не подвянет.
  5. Слейте воду из кастрюли с пастой, переложите в кастрюлю курицу и шпинат, хорошо перемешайте. Прогревайте 2 минуты.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу (и сыром пармезан).

Пищевая ценность:

всего 2800 ккал;

560 ккал в расчете на порцию;

75 г углеводов;

40 г белков;

11 г жиров.