Ингредиенты:
500 г пасты вроде феттуччини.
2 ст. л. масла, предпочтительно оливкового или канолового.
500 г куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных.
1-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
300 мл куриного бульона.
500 г свежего шпината, промытого, высушенного и крупно нарезанного.
Соль и перец по вкусу.
По желанию: 300 г грибов, нарезанных, ¼ чашки (25 г) пармезана.
Процесс:
- Отварите пасту.
- Пока паста варится, нагрейте масло в большой сковороде и в течение 30 секунд обжарьте куриные грудки под крышкой.
- Добавьте чеснок (и грибы), хорошо перемешайте. Готовье еще 5 минут.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте шпинат, помешивайте, пока он не подвянет.
- Слейте воду из кастрюли с пастой, переложите в кастрюлю курицу и шпинат, хорошо перемешайте. Прогревайте 2 минуты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу (и сыром пармезан).
Пищевая ценность:
всего 2800 ккал;
560 ккал в расчете на порцию;
75 г углеводов;
40 г белков;
11 г жиров.