Найти тему

Курабье. Печенье, которое действительно тает во рту!😍

🍪Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное в пряничной форме Цветок Курабье покорит ваше сердце❤️

Вам понадобится:

🔸Крахмал кукурузный - 200 гр

🔸Мука пшеничная - 150 гр

🔸Масло сливочное - 150 гр

🔸Сахарная пудра - 80 гр

🔸Желток - 3 шт.

🔸Коньяк - 2 ст.л.

🔸Ванилин - щепотка

🔸Соль - щепотка

-2

Приготовление:

1) Порубите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желтки, коньяк, ваниль. Взбейте до образования пышной массы.

*Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду.

2) В отдельной чашке смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль.

3) Соедините с масляной смесью и вымесите тесто. Сначала размешайте ложкой или лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

-4

4) Пряничную форму Курабье припудрите мукой и вдавите пальцами кусочек теста. Выбейте будущее печенье из формы.  

5) В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье выпекаться. Как только оно станет подрумяниваться - вынимайте противень из духовки. Примерное время выпекания 7-10 минут.  

-5

6) Печенье получается хрупкое. Дайте ему остыть прямо на противне.

7) Когда печенье остынет, можно добавить в серединку любимый джем, растопленный шоколад, варёную сгущенку. После готовое лакомство можно подавать к столу!

-6

Приятного вам чаепития!💛

Для оформления заказа жми на кнопку 👉КУПИТЬ👈

Еда
6,23 млн интересуются