Найти тему

Как замариновать шашлык? 5 рецептов маринада для шашлыка!

Оглавление

Впереди майские праздники - время отдыха на природе. Многие уезжают на дачу или за город. Выходные ассоциируются с вкусным и ароматным шашлыком, душевными разговорами и любимыми песнями у костра.

Шашлык - это блюдо из мяса, которое готовят на шампурах над углями, крайне редко на гриле. Данное блюдо распространено во многих странах мира, но имеет множество вариаций и секретов приготовления.

Как подготовить мясо?

  • выбирайте для будущего шашлыка свежее мясо: свинину, говядину или баранину, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.
  • обратите внимание на наличие жира в мясе. Лучше всего, когда он распределен равномерно внутри куска.
  • нарежьте мясо на одинаковые куски для равномерного приготовления. Примерно по 3-4 см, так они быстрее прожарятся и будут сочными.
  • подготовьте обязательно маринад. Это основа вкусного и аппетитного шашлыка, потому что добавляет готовому мясу неповторимый вкус и запах.

5 рецептов маринада для шашлыка

Маринование шашлыка - это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Маринованию следует уделить значительное внимание, потому что от правильного маринада зависит вкус готового блюда, а также мягкость и сочность мяса.

Предлагаем несколько наиболее популярных вариантов приготовления маринада. Все варианты представлены с расчетом на 1 кг мяса.

Луковый маринад

Лук используют практически для всех маринадов. Он придаст шашлыку богатый аромат.

Что понадобится:

  • 500 г репчатого лука;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько часов, желательно не менее 3-х.

Перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой, чтобы лук не пригорал.

Кефирный маринад

Благодаря использованию кефира мясо получается очень нежным. Специи добавляют шашлыку неповторимый аромат.

Что понадобится:

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа.

Маринад с минеральной водой

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным и нежным. Готовое блюдо едят с удовольствием.

Что понадобится:

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Способ приготовления:

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на несколько часов.

Мятный маринад

Этот способ придает готовому шашлыку тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Что понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль - по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Способ приготовления:

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Подготовьте ёмкость для приготовления маринада. На дно положите мяту плотным слоем, затем выложите часть мяса и покройте снова слоем мяты. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последним слоем должна быть мята. Маринуйте 2-3 часа при комнатной температуре. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Томатный маринад

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна и придает мясу красивый красноватый оттенок.

Что понадобится:

  • репчатый лук – 0,2 кг
  • томатный сок – 0,25 л
  • приправа для шашлыка – 15 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.

Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3 - 4 мм. Положите лук к мясу, перемешайте.

Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз. После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь.

-2

Экономьте свое драгоценное время с Макси! Приобретайте замаринованные шашлыки и проводите время с пользой на природе: отдыхайте или играйте, занимайтесь своими делами.

В магазинах Макси вы найдете готовые шашлыки из свинины, курицы и индейки. Для приготовления которые используют различные маринады: брусничный, кефирный и другие.