Найти тему

27 апреля - последний день приема заявлений на участие в предварительном голосовании

Зарегистрировано более 800 человек, притом состав кандидатов удивительно разнообразен. Документы подал даже Джефф Монсон (снимке), легендарный боец ММА и первый вице­-президент Федерации спортивной борьбы Башкортостана. Есть среди кандидатов и известные тележурналисты Юлия Краснова и Рамзия Каримова­-Байбулатова, писательница и главный редактор журнала «Акбузат» Лариса Абдуллина. Буквально на днях заявления подали министр образования и науки региона Айбулат Хажин, исполняющий обязанности ректора Уфимского университета науки и технологий Вадим Захаров, председатель Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, глава администрации Бакалинского района Александр Андреев.

Напомним, Джефф Монсон – член «Единой России», живет и работает в Уфе уже несколько лет. С помощью региональных властей ему удалось запустить в республике 27 бесплатных школ по спортивной борьбе для детей и взрослых. Только на днях при его содействии открылся новый зал.

-2

- Моя мечта – открыть как можно больше бесплатных спортивных школ для ребят по всему Башкортостану, в каждой маленькой деревне, в каждом городе. Чтобы все желающие заниматься имели такую возможность. Я родился в Америке, но сейчас я в России. Теперь мой дом в России, мое будущее в России, и я хочу помогать людям здесь. Это моя цель и работа, –сказал Джефф МОНСОН.

Также документы подал глава администрации города Октябрьского Алексей ШМЕЛЕВ.

-3

- Я решил это сделать, поскольку считаю, что в депутатском корпусе должны находиться люди с богатым жизненным опытом. У меня такой есть – как трудовой, так и опыт работы в муниципальном образовании в качестве главы. Я знаю все проблемы жителей своего округа и готов дальше продолжать деятельность. Есть желание, силы, чтобы выполнять наказы избирателей, пункты Народной программы «Единой России», а также все партийные проекты, – отметил он.

Участие в процедуре примет заместитель секретаря реготделения партии, заместитель председателя Госсобрания РБ, руководитель фракции «Единой России» Рустам ИШМУХАМЕТОВ.

-4

- За полтора десятка лет парламентской деятельности был депутатом Госдумы, неоднократно избирался депутатом Госсобрания. Работал в разных избирательных округах и считаю, что везде делал что­-то полезное для людей. Нередко меня как вице-­спикера парламента жители других городов и районов упрекают в том, что я слишком много внимания уделяю родному Гафурийскому району и соседнему Аургазинскому. Но это мой избирательный округ. Жители именно этих районов избрали меня депутатом, перед ними я держу ответ, их наказы исполняю. В то же время понимаю: надо двигаться дальше, многие другие территории Башкирии нуждаются в развитии. Потому в этот раз выдвинул свою кандидатуру по Нефтекамску. Крупный промышленный центр, северо­западный экономический форпост республики – здесь есть над чем работать. В случае победы на выборах буду отстаивать интересы нефтекамцев с не меньшим усердием, чем делаю это сейчас для нынешних избирателей.

Айбулат ХАЖИН напомнил о значимости проведения мероприятий в Год педагога и наставника, которым объявлен 2023­й.

-5

-Важно, чтобы они продвинули нашу систему образования вперед, на самые высокие мировые позиции. Для этого реализуется очень много партийных проектов, которые позволили оснастить порядка 60% сельских школ новым оборудованием, цифровыми лабораториями, компьютерными классами. Именно поэтому я принял для себя решение выйти на предварительное голосование, а также для того, чтобы показать силу и мощь нашей системы образования, – отметил он.

По словам председателя Госсобрания республики, первого заместителя секретаря реготделения партии Константина ТОЛКАЧЕВА, такого наплыва желающих поучаствовать в предварительном голосовании, чтобы затем попытать силы на выборах в Госсобрание республики, не было с момента основании партии.

-6

-По сравнению с прошлой кампанией наблюдается значительный рост заявлений от молодежи. Это говорит о том, что «Единая Россия» служит эффективным социальным лифтом, дает шанс каждому показать свой характер, здоровые амбиции, волю, поработать на благо республики. Есть среди кандидатов и несколько человек, которые были в зоне СВО и на практике доказали любовь к стране и готовность к самопожертвованию, – сообщает спикер парламента. – Что касается идеального портрета кандидата, он предполагает, что это будет деятельный патриот – не формальный, а тот, кто через свою душу пронес идею патриотизма и реализует ее на практике. Также он должен обладать необходимыми знаниями юридических основ и принципов законотворческой деятельности, иметь управленческий опыт. Любить людей, уметь держать данное избирателям слово и отстаивать свою позицию.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото с сайта партии «ЕР»