В Китае изобрели лекарство, которое помогает выводить алкоголь из организма
Китайские исследователи разработали пробиотик, который позволяет предотвращать похмелье. Микроорганизм высвобождает форму фермента ADH1B, который помогает метаболизировать алкоголь и быстрее выводить его из организма.
Бактерию под названием Lactococcus lactis ученые из Института зоологии Китайской академии наук протестировали на мышах, которых напоили вином. Спустя час мыши, которым не давали пробиотик, не могли перевернуться со спинки на брюшко.
В то же время те, кому дали лекарство, сохраняли подвижность, а 25% даже могли переворачиваться. Кроме того, спустя два часа у мышей из первой группы уровень алкоголя в крови продолжал расти, из второй — снизился.
Исследователи отмечают, что использование пробиотика может помочь в лечении последствий потребления алкоголя. «Мы считаем, что генно-инженерные пробиотики принесут новые идеи для лечения заболеваний печени и кишечника, вызванные алкоголем», — добавляют ученые.