Сегодня приготовим нежный мусс-суфле с кремовой консистенцией, который готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции суфле.
Ингредиенты:
- Ряженка 300 мл;
- Банан 1 шт;
- Какао-порошок 2 чайные ложки;
- Сахар 1-2 столовые ложки (ориентируйтесь по своему вкусу);
- Желатин 10 грамм;
- Вода 50 мл.
Приготовление:
- В отдельной ёмкости соединяем ряженку, хорошо спелый банан и какао.
- Взбиваем блендером до однородной консистенции.
- В миске отдельно смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.
- Затем прогреваем набухший желатин в микроволновке( секунд 30) и размешиваем, чтобы был жидкой консистенции.
- Соединяем желатин с ряженкой, бананом и какао.
- Разливаем получившийся десерт по стаканам, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник застывать. Может понадобится от 2 до 4 часов.
После охлаждения и полного застывания наш десерт готов! Подавать можно украсив ягодами, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🍧