Привет, сегодня готовлю быстрый, простой и вкусный завтрак!
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 грамм. Выкладываю на пергаментную бумагу, дам ему разморозиться
Скалкой прямо на пергаменте раскатываю по направлению в одну сторону, но не тонко. Разогреваю духовку до 180С
Начинка может быть любой. Шампиньон - 1 большая штука разрежу его тонкими пластинками
Томат - 1 маленькая штука, режу тонко
Зелень петрушки и укропа -по несколько веточек
Стебли нарезать не буду, они пойдут в другое блюдо, а мягкие листочки мелко режу
Полутвердый сыр - 100 грамм по вкусу можно и больше (натереть на тёрке или разрезать тонко)
Любые мясные изделия подойдут. Варено-копченое мясо - 130 грамм. Нарезано тонкими ломтиками (толщина примерно 2 мм).
Мясо раскладываю посредине пласта теста
Сверху томат
Далее грибы
Зелень
и сыр
Сушеный молотый чеснок - 1/2 чайной ложки посыпаю сверху
С 4 сторон делаю надрезы на тесте
Закрываю начинку и защипываю края теста
С обеих сторон теста делаю надрезы по всему тесту
Перекладываю края теста друг на друга в нахлёст закрывая начинку
Сверху накалываю тесто вилкой
Взбиваю 1 куриное яйцо вилкой, можно просто куриный желток
Сверху смажу яйцом, по желанию можно присыпать семенами кунжута, или чёрного тмина, кто любит.
Отправляю в духовку на средний уровень без конвекции, только пламя низ, при 180 градусах до готовности теста, оно должно стать румяным
Вот такой получился рулет с начинкой, готовьте, вам тоже понравится. Мягкий, воздушный, слоёный, с сочной начинкой
Готовьте на здоровье!
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто -500 грамм
- Шампиньон - 1 большая штука
- Томат - 1 маленькая штука
- Зелень петрушки и укропа -по несколько веточек
- Полутвердый сыр - 100 грамм
- Варено-копченое мясо - 130 грамм
- Сушеный молотый чеснок - 1/2 чайной ложки
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 1 щепотка
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62b04c494666cc6daf6ca2e1
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.