Тем временем поиски таинственно исчезнувшей жены Одивера Пийчера начали давать первые результаты. Инспектору Брунсу удалось, наконец, выяснить, что её зовут Элиза, что она никуда не уехала и живёт где-то здесь, в Нейротауне (где?), но до неузнаваемости изменила свою внешность. В городе была только одна шикарная клиника, в которой могли сделать пластическую операцию, но скоро выяснилось, что Элиза Пийчер там никогда не появлялась. Были, конечно, ещё и нелегальные клиники. Их владельцы платили хорошие отступные городским властям, и те делали вид, что не знают об их существовании. Но если очень надо, то можно было проверить и их.
Вместе с помощником Брайаном они начали одну за одной проверять эти заведения, однако их попытки быстро сорвались - никаких записей и документов там не было найдено. Брунс понимал, что преступники знают, как избежать преследования, и ему нужно было придумать более хитрую стратегию.
Внезапно, направление расследования изменилось. В центре города произошло кража из краеведческого музея, и важнейший экспонат - прекрасно сохранившийся скелет тираннозавра, был похищен. Брунсу пришлось немедленно переключиться на новое дело.
Он и Брайан внимательно изучили видеозаписи охранной системы и обратили внимание на мужчину, который ненадолго зашел в зал экспозиции. Изучив улики и проведя допросы, Брунс пришел к выводу, что в преступлении искусно задействована вся семья Пийчеров.
Ведь кто-то из них мог подсказать идею к краже, а кто-то - иметь доступ в музей. Однако Брунсу очень хотелось верить в то, что Элиза Пийчер была жертвой обстоятельств и ей так нужна была пластическая операция.
Тем временем на основании показаний свидетелей удалось составить фоторобот таинственной Элизы.
Наконец -то есть хоть какая-то зацепка! - обрадовался Брунс, - Немедленно отправьте это фото всем постам и патрульным бригадам!
Теперь самое время вернуться к главному - краже музейного артефакта.
Но кому этот раритет мог быть нужен? Вот главный вопрос, ответив на который, мы раскроем это преступление, -решил Брунс
Все использованные фотографии генерированы Нейросетью и являются интеллектуальной собственностью автора.
При написании статьи ни одно животное не пострадало, все имена и названия вымышлены, любое совпадение является случайным.